Синнабон с арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука (пшеничная) – 700 г
- Молоко – 200 мл
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Соль – 1 ч. л.
- Дрожжи –11 г
- Масло сливочное 70 г
- Для начинки:
- Сливочное масло – 60 г.
- Сахар (тростниковый) – 200 г
- Корица – 3 ст. л
- Для глазури и посыпки:
- Сливочное масло - 50 г
- Сыр творожный - 180 г
- Сахарная пудра -50 г
- Арахис жареный 60 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто:
Смешиваем подогретое до теплого состояния молоко с чайной ложкой сахара, дрожжами. Ждем около 10 мин, до увеличения массы в объеме. Взбиваем в большой емкости яйца с сахаром. Добавляем размягченное масло, соль. Тщательно перемешиваем. После того, как опара увеличилась, вмешиваем ее в маслянистую смесь, добавляем клейковину.
2
Просеиваем муку через сито, постепенно добавляем и вымешиваем не сильно плотное тесто.Выкатываем полученное тесто в комок, накрываем полотенце. Оставляем в теплом месте. Ждем увеличения теста в два раза.
3
Начинка:
Растапливаем масло. Сахар и корицу смешиваем, вводим в масло.
Глазурь:
Масло взбиваем с сахарной пудрой 2-3 мин. и добавляем сыр, взбиваем еще 2 мин.
4
Формирование булочек:
Поднявшееся тесто вынимаем из емкости, рабочую поверхность стола посыпаем мукой и на ней тесто вымешиваем. Скалкой раскатываем тонкий пласт 30х40 см, толщина раскатки примерно 5 мм. На пласт наносим начинку. Сворачиваем рулет плотно, чтобы он не распадался. Разрезаем готовый рулет на 12 частей. Для выпекания необходимо взять форму с высокими бортами и смазываем маслом, используем для застилки пергамент.
5
Булочки с корицей выкладываем в форму и накрываем полотенцем, оставляем на 10-15 минут для большего поднятия булочек. Духовку предварительно разогреваем (до 180 градусов). Ставим форму в духовку и выпекаем от 20 до 25 мин. Спустя 5 мин. после того, как вы достали из духовки форму, смазываем булочки глазурью и посыпаем арахисом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!