Синнабон с арахисом

Синнабон с арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна

Ингредиенты

Для теста:
Мука (пшеничная) – 700 г
Молоко – 200 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 100 г
Соль – 1 ч. л.
Дрожжи –11 г
Масло сливочное 70 г
Для начинки:
Сливочное масло – 60 г.
Сахар (тростниковый) – 200 г
Корица – 3 ст. л
Для глазури и посыпки:
Сливочное масло - 50 г
Сыр творожный - 180 г
Сахарная пудра -50 г
Арахис жареный 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: Смешиваем подогретое до теплого состояния молоко с чайной ложкой сахара, дрожжами. Ждем около 10 мин, до увеличения массы в объеме. Взбиваем в большой емкости яйца с сахаром. Добавляем размягченное масло, соль. Тщательно перемешиваем. После того, как опара увеличилась, вмешиваем ее в маслянистую смесь, добавляем клейковину.
2
Просеиваем муку через сито, постепенно добавляем и вымешиваем не сильно плотное тесто.Выкатываем полученное тесто в комок, накрываем полотенце. Оставляем в теплом месте. Ждем увеличения теста в два раза.
3
Начинка: Растапливаем масло. Сахар и корицу смешиваем, вводим в масло. Глазурь: Масло взбиваем с сахарной пудрой 2-3 мин. и добавляем сыр, взбиваем еще 2 мин.
4
Формирование булочек: Поднявшееся тесто вынимаем из емкости, рабочую поверхность стола посыпаем мукой и на ней тесто вымешиваем. Скалкой раскатываем тонкий пласт 30х40 см, толщина раскатки примерно 5 мм. На пласт наносим начинку. Сворачиваем рулет плотно, чтобы он не распадался. Разрезаем готовый рулет на 12 частей. Для выпекания необходимо взять форму с высокими бортами и смазываем маслом, используем для застилки пергамент.
5
Булочки с корицей выкладываем в форму и накрываем полотенцем, оставляем на 10-15 минут для большего поднятия булочек. Духовку предварительно разогреваем (до 180 градусов). Ставим форму в духовку и выпекаем от 20 до 25 мин. Спустя 5 мин. после того, как вы достали из духовки форму, смазываем булочки глазурью и посыпаем арахисом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!