avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасха из ряженки
Пасха из ряженки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасха из ряженки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Рогова
Давно пользуюсь этим рецептом приготовления пасхи. Может показаться, что процесс...
4 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
209
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ряженки 1,5 л
  • Молока 0,5 л
  • Сметаны 150 г
  • Сливочного масла (комнатной температуры) 150 г
  • Сахара (можно чуть меньше, если не любите очень сладкое) 100 г
  • Изюма (я использую курагу) 100 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В кастрюле смешать молоко и ряженку. Нагреть, пока по краям кастрюли не появятся пузырьки кипения. Но не кипятить!!! Не мешать!!!
2
Полученную массу откинуть на марлю, сложенную в несколько слоёв. Подвесить, чтобы стекла сыворотка.
3
Смешать полученный творог со сливочным маслом и сметаной. Добавить сахар. Взбить до однородного состояния погружным блендером. Добавить изюм, перемешать.
4
4 формы объёмом 150 мл выстелить марлей сложенной в несколько слоёв. Равномерно распределить полученную творожную массу.
5
Накрыть свисающими краями марли, поставить гнёт (использую баночки из-под детского питания, наполненные водой), убрать в холодильник на ночь.
6
Перед подачей выложить на тарелку, убрать марлю. Украсить по собственному желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2