
Пасха из ряженки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Рогова
Давно пользуюсь этим рецептом приготовления пасхи. Может показаться, что процесс...
4 порции
2
Ингредиенты
- Ряженки 1,5 л
- Молока 0,5 л
- Сметаны 150 г
- Сливочного масла (комнатной температуры) 150 г
- Сахара (можно чуть меньше, если не любите очень сладкое) 100 г
- Изюма (я использую курагу) 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кастрюле смешать молоко и ряженку. Нагреть, пока по краям кастрюли не появятся пузырьки кипения. Но не кипятить!!! Не мешать!!!
2
Полученную массу откинуть на марлю, сложенную в несколько слоёв. Подвесить, чтобы стекла сыворотка.
3
Смешать полученный творог со сливочным маслом и сметаной. Добавить сахар. Взбить до однородного состояния погружным блендером. Добавить изюм, перемешать.
4
4 формы объёмом 150 мл выстелить марлей сложенной в несколько слоёв. Равномерно распределить полученную творожную массу.
5
Накрыть свисающими краями марли, поставить гнёт (использую баночки из-под детского питания, наполненные водой), убрать в холодильник на ночь.
6
Перед подачей выложить на тарелку, убрать марлю. Украсить по собственному желанию.



4.881458
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)