Пасха из ряженки

Пасха из ряженки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Рогова
Давно пользуюсь этим рецептом приготовления пасхи. Может показаться, что процесс...
4 порции

Ингредиенты

ряженки 1,5 л
молока 0,5 л
сметаны 150 г
сливочного масла (комнатной температуры) 150 г
сахара (можно чуть меньше, если не любите очень сладкое) 100 г
изюма (я использую курагу) 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюле смешать молоко и ряженку. Нагреть, пока по краям кастрюли не появятся пузырьки кипения. Но не кипятить!!! Не мешать!!!
2
Полученную массу откинуть на марлю, сложенную в несколько слоёв. Подвесить, чтобы стекла сыворотка.
3
Смешать полученный творог со сливочным маслом и сметаной. Добавить сахар. Взбить до однородного состояния погружным блендером. Добавить изюм, перемешать.
4
4 формы объёмом 150 мл выстелить марлей сложенной в несколько слоёв. Равномерно распределить полученную творожную массу.
5
Накрыть свисающими краями марли, поставить гнёт (использую баночки из-под детского питания, наполненные водой), убрать в холодильник на ночь.
6
Перед подачей выложить на тарелку, убрать марлю. Украсить по собственному желанию.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍хочу попробовать
28 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось
21 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!