avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной жюльен в хрустящей тарталетке

Грибной жюльен в хрустящей тарталетке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Рецепт быстрой и вкусной закуски. Один из 1000 способов что приготовить из лаваша)))
30 минут
12 порции
1

Ингредиенты

  • Лаваш армянский 1-2 листа
  • Шампиньоны 250 гр
  • луковица 1
  • твердого сыра 200 гр
  • сливок 200 мл
  • Соль, перец, прованские травы

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 200 градусов в режиме гриль.
2
Моем шампиньоны, нарезаем пластинками.
3
Сыр натираем на средней терке.
4
Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
5
Добавляем на сковороду к луку шампиньоны, солим и готовим до готовности шампиньонов пока вся жидкость не испарится.
6
Убавляем огонь и заливаем все сливками. Добавляем прованские травы и треть натертого сыра. Тушим 3-5 минут до загустевания. Жюльен готов.
7
Берем формочки для кексов (подойдут даже силиконовые) и из листа лаваша вырезаем квадраты размером в два раза больше чем формочки.
8
Итак, самое интересное))) Берем квадрат лаваша, два противоположных (по диагонали) угла складываем так, что бы получилась корзиночка. Угол заводим внутрь что бы его края получились параллельными соседнему краю и зажимаем (как форма рыбки в оригами). Причём можно сначала сложить один угол, вставить в формочку и уже в ней складывать второй угол - так удобней и быстрее получится)
9
В полученные тарталетки кладем по столовой ложке полученного жюльена и сверху посыпаем сыром.
10
Ставим всю эту красоту в духовку на 5-10 минут. Главное следить что бы уголки лаваша не подгорели.
11
И вуаля, наш жюльен в хрустящей тарталетке готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приветствую, Анна! Спасибо за новый рецепт! Мы счастливы видеть ваши замечательные рецепты и рады, что вы остаетесь с нами! ❤️
2 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!