Пасхальный кулич Роза

Пасхальный кулич Роза

Рецепт с фото пошаговый

Автор Halina Szastitko
4 порции

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 450 г
Молоко 200 мл
Сахар 4 ст.л
Соль ½ ч л
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 40 г
Ванилин 1,5 г
Дрожжи сухие 1.5 ч.л
Для начинки
Масло сливочное 50 г
Миндаль 100 г
Мак 1 пакетик
Цукаты апельсиновые 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюле немного погреть молоко, добавить масло, растопить.
2
Яйцо, ванилин, сахар взбить в пену.
3
В муку всыпать дрожжи и соль. Добавить муку в яичную смесь, влить молоко с маслом. Замесить тесто. Выложить тесто в миску и покрыть пленкой и оставить подходить 1.5ч
4
Подошедшее тесто разделить на 2 равные части, помесить, округлить и дать полежать 10 минут.
5
Изюм помыть горячей водой, обсушить бум. Орехи порубить. Масло должно быть мягким.Цукаты если у вас длинные, порезать. С маком я ничего не делаю. Смешиваем в миске изюм, орехи, цукаты, мак.
6
Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тонкий пласт. Смазать его размягченным сливочным маслом, посыпаем нашей начинкой. Сворачиваем рулетом. В теплое место на 30 минут, прикрыть пленкой и полотенцем. У нас 2 рулета.
7
Каждый рулет разрезать вдоль ножом. Завернуть спиралькой, аккуратно поместить куличи в форму. Можно и не класть в форму и просто на противень, застеленный пергаментом. Сверху прикрываем полотенцем.
8
Расстойка в тепле 30 минут.
9
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 40 -45 минут. Остудить. Я посыпала сахарной пудрой в качестве украшения.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой классный кулич, Галина!
1 апреля 2018 г.
Ответить
спасибо
1 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!