Пасхальный кулич Роза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Halina Szastitko
4 порции
2
Ингредиенты
- Для теста
- Мука пшеничная 450 г
- Молоко 200 мл
- Сахар 4 ст.л
- Соль ½ ч л
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 40 г
- Ванилин 1,5 г
- Дрожжи сухие 1.5 ч.л
- Для начинки
- Масло сливочное 50 г
- Миндаль 100 г
- Мак 1 пакетик
- Цукаты апельсиновые 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюле немного погреть молоко, добавить масло, растопить.
2
Яйцо, ванилин, сахар взбить в пену.
3
В муку всыпать дрожжи и соль. Добавить муку в яичную смесь, влить молоко с маслом. Замесить тесто. Выложить тесто в миску и покрыть пленкой и оставить подходить 1.5ч
4
Подошедшее тесто разделить на 2 равные части, помесить, округлить и дать полежать 10 минут.
5
Изюм помыть горячей водой, обсушить бум. Орехи порубить. Масло должно быть мягким.Цукаты если у вас длинные, порезать. С маком я ничего не делаю. Смешиваем в миске изюм, орехи, цукаты, мак.
6
Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тонкий пласт. Смазать его размягченным сливочным маслом, посыпаем нашей начинкой. Сворачиваем рулетом. В теплое место на 30 минут, прикрыть пленкой и полотенцем. У нас 2 рулета.
7
Каждый рулет разрезать вдоль ножом. Завернуть спиралькой, аккуратно поместить куличи в форму. Можно и не класть в форму и просто на противень, застеленный пергаментом. Сверху прикрываем полотенцем.
8
Расстойка в тепле 30 минут.
9
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 40 -45 минут.
Остудить. Я посыпала сахарной пудрой в качестве украшения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911205
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!