avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурдучкина
Чтобы получился хороший, вкусный кулич необходимо соблюдать некоторые правила...

Ингредиенты

  • муки 5 стаканов
  • сливок 1,5 стакана
  • сливочного масла 250 г
  • сахара 1 стакан
  • яичных желтков 8
  • по половине стакана изюма, орехов и цукатов
  • соли 1 чайная ложка
  • ванильного сахара 1 пакет
  • прессованных дрожжей 100 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В подогретых сливках разводим дрожжи, кладем половину муки, ставим в теплое место подходить.
2
Растираем желтки с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, снова растираем все вместе добела.
3
Перебираем и моем изюм.
4
Когда опара подойдет, кладем желтки с маслом и сахаром, изюм, орехи, цукаты. Всыпаем остальную муку, соль, ванильный сахар, вымешиваем и ставим в теплое место, пока объем не увеличится вдвое.
5
Снова вымешиваем и еще раз даем подойти.
6
Дно и стенки формы выстилаем промасленной с обеих сторон бумагой и выкладываем тесто. Хотите кулич легкий, воздушный - заполните форму на треть высоты. Предпочитаете более плотный - на половину.
7
На 1 час ставим формы в тепло, затем - в духовку с температурой 200-220* на 60-70 минут. Готовность кулича проверьте тонкой лучиной.
8
Верх кулича посыпьте сахарной пудрой или залейте глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо! Очень хорошо и понятно расписан рецепт!
6 апреля 2018 г.
Ответить
Спасибо! Обязательно напишу еще рецепты. Только не так быстро. Надо сначала приготовить что-нибудь интересное.
14 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!