
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурдучкина
Чтобы получился хороший, вкусный кулич необходимо соблюдать некоторые правила...
Ингредиенты
- Муки 5 стак.
- Сливок 1,5 стак.
- Сливочного масла 250 г
- Сахара 1 стак.
- Яичных желтков 8
- По половине стакана изюма, орехов и цукатов
- Соли 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Прессованных дрожжей 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В подогретых сливках разводим дрожжи, кладем половину муки, ставим в теплое место подходить.
2
Растираем желтки с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, снова растираем все вместе добела.
3
Перебираем и моем изюм.
4
Когда опара подойдет, кладем желтки с маслом и сахаром, изюм, орехи, цукаты. Всыпаем остальную муку, соль, ванильный сахар, вымешиваем и ставим в теплое место, пока объем не увеличится вдвое.
5
Снова вымешиваем и еще раз даем подойти.
6
Дно и стенки формы выстилаем промасленной с обеих сторон бумагой и выкладываем тесто. Хотите кулич легкий, воздушный - заполните форму на треть высоты. Предпочитаете более плотный - на половину.
7
На 1 час ставим формы в тепло, затем - в духовку с температурой 200-220* на 60-70 минут. Готовность кулича проверьте тонкой лучиной.
8
Верх кулича посыпьте сахарной пудрой или залейте глазурью.



4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)