Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских...
1
Ингредиенты
Тесто:
мука 600 г
вода 300 г
сухие дрожжи 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
Начинка:
мясной фарш (свинина, говядина) 250 г
пекинская капуста 400 г
лук 1шт.
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
перец по вкусу и желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
ТЕСТО
Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.
Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.
Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).
К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.
Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.
2
Вымешивать тесто лучше на столе.
Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.
Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.
Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.
Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.
3
Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.
Еще раз хорошо вымесить тесто.
Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.
4
НАЧИНКА
Нарезать пекинскую капусту.
Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.
Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.
Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.
Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
5
ПЯНСЕ
Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.
Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой.
Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.931010
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!