avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные булочки с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сдобные булочки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Прохорова 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 1 кг
  • Сливочное масло 100 г
  • Тёплого молока или кипяченой тёплой воды 1 стак.
  • Яйца для теста 2
  • Яйцо для смазывания 1
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Изюма 100-200 г
  • Дрожжи сухие 1 пак.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку,добавляем дрожжи и соль
2
На несколько сильном огне растапливаем сливочное масло
3
Взбиваем с помощью вилки или венчика яйца и сахар, по чуть чуть добавляя растопленное масло
4
В муку по чуть чуть вбивается яично-масляную смесь,все время вымешивая вилкой или ложкой
5
Добавляем изюм и ещё раз хорошения вымешиваем
6
Перекладываем тесто из посуды на стол,делаем небольшое углубленте и потихоньку доливая молоко или воду,вымешиваем врручную
7
Скатывается тесто в один большей шар,накрываем полотенцем или пищевой плентой и даём полежать минут20
8
Отщипытаемся понемногу теста,скатываем колаской, завязывать на узел
9
Концы узла заправляем в середину.Один сверху,другой снизу
10
Яйцо взбиваем до однородной массы и кисточкой смазываем наши булочки,ухоженные на противень,посыпаем сахаром
11
Отправляем в духовку, предварительно разогретую и печем до румяной корочки
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями