Сдобные булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Прохорова 🏃♂️
Ингредиенты
- мука 1 кг
- сливочное масло 100 гр
- тёплого молока или кипяченой тёплой воды 1 стакан
- яйца для теста 2
- яйцо для смазывания 1
- соли Щепотка
- сахара 0.5 стакана
- изюма 100-200 гр
- пакетик Дрожжи сухие 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку,добавляем дрожжи и соль
2
На несколько сильном огне растапливаем сливочное масло
3
Взбиваем с помощью вилки или венчика яйца и сахар, по чуть чуть добавляя растопленное масло
4
В муку по чуть чуть вбивается яично-масляную смесь,все время вымешивая вилкой или ложкой
5
Добавляем изюм и ещё раз хорошения вымешиваем
6
Перекладываем тесто из посуды на стол,делаем небольшое углубленте и потихоньку доливая молоко или воду,вымешиваем врручную
7
Скатывается тесто в один большей шар,накрываем полотенцем или пищевой плентой и даём полежать минут20
8
Отщипытаемся понемногу теста,скатываем колаской, завязывать на узел
9
Концы узла заправляем в середину.Один сверху,другой снизу
10
Яйцо взбиваем до однородной массы и кисточкой смазываем наши булочки,ухоженные на противень,посыпаем сахаром
11
Отправляем в духовку, предварительно разогретую и печем до румяной корочки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98640
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!