Миндальный кулич👼🏼

Миндальный кулич👼🏼

Рецепт с фото пошаговый

Автор Barbara_is_cooking👩🏼‍🍳❣️
2 порции

Ингредиенты

Мука 500 г
Молоко 250м
Дрожжи 25 г
Сахарный 100 г
Яйца 2-3 шт
Размягчённое сливочное масло 150 г
Миндаль (кто хочет более ореховый вкус,то добавляйте больше миндаля) 100-150 г
Лимон 1 шт
Ванилин на кончике ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару: молоко соединить с дрожжами, 1 ст.л. сахара, 250 г муки. Всё это тщательно перемешать и убрать в теплое место на час, прикрыв пищевой плёнкой.
2
Готовим сдобу: желтки взбить с сахаром, добавить ванилин.
3
Если миндаль не очищенный (в коричневой шелухе), то чтобы он не горчил, лучше его очистить. Для этого надо его залить на 1-2 минутки кипятком. После слить кипяток и нажать на ядрышко и орешек сам выскочит из шелухи. Очищенный миндаль просушить на горячей сковороде, постоянно помешивая, 2-3 минутки (пока он не станет по суше(ни в коем случае не жарить до корочки!) Просушенный миндаль порубить (мелко или крупно, это уже решать вам). В рубленные орехи добавляем тёртую цедру лимона.
4
Взбить белки в крепкую пену (в белки я добавила 1 ч.л. лимонного сока).
5
Достать поднявшуюся опару, немного обмять и перемешивая миксером на минимальной скорости постепенно ввести желтки с сахаром, размягчённое сливочное масло, белки и муку (оставшиеся 250 г).
6
Тесто не должно быть не густым, не жидким, но хорошо отходить от стенок мисочки. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 30-60 минут.
7
В готовое тесто добавить орехи с цедрой, перемешать.
8
Стол присыпать мукой и выложить тесто
9
Тесто немного припылить мукой и выложить в заранее обмазанные маслом формочки для выпечки, их заполнить на 1/3 тестом.
10
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 40 минут.
11
Проверить готовность куличей можно шпажкой(воткнуть её в серединку кулича, если она сухая, то кулич готов и можно их вытаскивать).
12
Готовые куличи вытащить из духовки, накрыть вафельным полотенцем и ждать полного остывания
13
Украсить можно на свой вкус.
14
Приятного аппетита!☕
15
Больше рецептов можно найти на моём профиле в Instagram https://www.instagram.com/barbara_is_cook
16
@Barbara_is_cook
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какой классный!! Повесила рецепт в нашу группу в вк!! Вы молодец 🌷🌷🌷
11 апреля 2018 г.
Ответить
Спасибо огромное!!!😇😇😇
11 апреля 2018 г.
Ответить
И Вам тоже спасибо 🌷🌷🌷
12 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!