Пирожное Школьное по ГОСТу СССР

Пирожное Школьное по ГОСТу СССР

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Вкусное, песочное пирожное, с сахарной помадкой и ароматным повидлом, родом из детства....
1

Ингредиенты

🍰 Для теста нам понадобится:
муки в/с; 450 гр
маргарина (слегка размягченного); 250 гр
сахарной пудры или мелкого сахара; 170 гр
яйца; 60 гр
ванильного сахара; 8 гр
разрыхлителя; 8 гр
соли щепотка
🍏 Также нам понадобится 200 гр густого повидла (у меня яблочное)
🍚Помадка сахарная:
сахара; 200 гр
воды; 70 гр
лимонной кислоты; 1/6 ч.л.
какао 1 ч.л.
Ещё необходимо иметь кухонные весы и термометр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем муку и разрыхлитель. Маргарин+ соль+ванильный сахар+ сахарную пудру взбиваем миксером 5-7 мин, затем добавляем яйцо, перемешиваем до однородности. Всыпаем муку и продолжаем взбивать насадками для теста (крюк), как разойдется вся мука, тесто готово.
2
Собрать тесто в шар, слегка приплюснуть, убрать в пакет и в холодильник на 40-60 мин.
3
Достаем тесто, отрезаем кусок пекарской бумаги по размеру противня и раскатываем на ней тесто по всей поверхности. Толщина 2-3 см. Перекладываем бумагу с раскатанным пластом теста на противень и убираем в холодильник на 1,5ч.
4
🍚 Тем временем, начинаем делать помадку. 1. Первым делом, надо приготовить большую кастрюлю с очень холодной водой (почти ледяной), я налила в кастрюлю воду и вынесла ее на балкон, пока готовилась помадка. 2. В кастрюлю, в которой будет вариться помадка, наливаем воду и всыпаем сахар. 3. Ставим на слабый огонь и пока не закипело, перемешиваем до полного растворения сахара, чтобы не осталось ни одного кристаллика.
5
4. Как только сироп закипит, перестаем мешать и варим до 115-117*, когда температура достигнет 111*, всыпаем лимонную кислоту. Обычно время варки занимает 4-5 мин. 5. Самое главное помаду не переварить, лучше чуть не доварить, я останавливаюсь на 116* и сразу же, не медля, ставлю кастрюлю с помадой в подготовленную ледяную воду, нам важно остановить процесс варки. 6. Остужаем помаду до 30-40* и начинаем ее взбивать, пока она не побелеет и станет блестящей и белоснежной.
6
7. Перекладываем помаду в миску, накрываем влажным полотенцем и убираем в холодильник. В идеале, помаду надо приготовить заранее, за 6-8ч, она, как бы должна дозреть. Но я использую ее сразу, как только готов мой корж.
7
Итак, помада готова, тесто отдохнуло и охладилось и нам надо его испечь. Печем в предварительно нагретой до 180* духовке 10-12 мин. Вынимаем, аккуратно снимаем бумагу и чуть поостывший корж, разрезаем пополам.
8
Одну часть смазываем повидлом и накрываем вторым коржом. Перед нанесением помады, верхний корж тоже можно смазать тонким слоем повидла, предварительно, 20-30 секунд подогреть его в микроволновке, чтобы оно стало жидким. После на 3-5 мин убрать в холод, чтобы повидло застыло и помадка ровно легла.
9
Достаем помаду из холодильника, 1ст.л. откладываем в сторону. Большую часть нагреваем до 50* (я это делаю в микроволновке, буквально 20-30 секунд) и смазываем верхний слой коржа. Делать это надо очень быстро, т.к. помада застывает буквально на глазах.
10
Отложившую часть помады, также подогреваем и добавляем какао. выкладываем в подготовленный корнетик или кондитерский мешок, отрезаем носик и наносим полоски по верх белой помады и при помощи зубочистки делаем узор. Ну вот наши пирожные родом из детства готовы. Приятного аппетита!😘 Готовьте с удовольствием!
11
Ещё больше моих рецептов вы найдете здесь: https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Елена, благодарю!!!
18 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!