ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Суп алжирский из зеленой чечевицы с мятой (регион Кабилия)

Суп алжирский из зеленой чечевицы с мятой (регион Кабилия)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Хоадеф Houadef
У нас в Алжире один и тот рецепт в разных регионах готовят по-разному, поэтому я...
2 часа
10 порций
8

Ингредиенты

средних картофелины 3-4
луковицы 2
средних моркови 2
зеленой чечевицы 1,5-2 стакана
крупный помидор 1
ст.л.томатной пасты 2
ч.л.белого (черного) молотого перца 0,5-1
ч.л.зиры (кумин) 0,5
паприки 1 ч.л.
кусбур (у нас это кориандр) 1 ч.л.
Острый молотый перец на любителя (я не кладу, потому что дети едят)
Крупная веточка мяты (у меня 8-10 листов сушеной)
крупные куриные голяшки. Мясо выбирайте по вкусу, количество на ваше усмотрение 4
Оливковое масло

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Для приготовления магрибских супов мне всегда жалко кастрюли, поэтому я предпочитаю это делать в казане. Кстати, в мультиварках с функцией обжарки этот суп получится просто улет=) - чечевицу замочить минимум на ночь
2
Морковь нарезать соломкой
3
В кастрюлю налить несколько ложек оливкового масла и обжаривать некоторое время мясо, огонь небольшой
4
Лук и помидор натереть на терке (я брала помидор замороженный, нарезка кубиками),
5
Добавить к мясу, накрыть крышкой, минут 5 потушить
6
Добавить томатную пасту, морковь, картофель (нарезать картофелину на 4-6 частей), специи, мяту, соль,
7
Добавить 1,5-2л воды и варить на небольшом огне минут 40.
8
Слить с чечевицы воду, положить ее в суп,
9
Добавить еще 1,5-2 л воды и готовить под крышкой еще около часа. Досаливать по вкусу. Я еще добавила пару листиков мяты=)) Приятного аппетита=))
10
Eще больше рецептов в инстаграмм https://www.instagram.com/elenahouadef
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Приветствую! 🤚 Я порекомендовала этот замечательный рецепт в нашем корпоративном блоге. Спасибо большое! Статья здесь:...
14 мая 2018 г.
Ответить
Спасибо! Очень приятно! а что это за блог? я как-то еще до него не добралась (не разобралась еще на сайте=(( Да, в статье по ограничениям из чего нельзя...
14 мая 2018 г.
Ответить
И еще вопрос: а суп в конкурсе не участвует? если блюдо уже загружено на сайт, то как его добавить на конкурс?
14 мая 2018 г.
Ответить
Елена, спасибо огромное за уточнение! Наш сео-специалист (тоже мусульманин, кстати))) передает вам отдельное спасибо, отфильтруем желатин. В блоге мы пишем...
14 мая 2018 г.
Ответить
спасибо=)) посмотрю потом блогвнимательно=) я пока свой любимый мильфей выложила=)
14 мая 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!