
Суп алжирский из зеленой чечевицы с мятой (регион Кабилия)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хоадеф Houadef
У нас в Алжире один и тот рецепт в разных регионах готовят по-разному, поэтому я...
2 часа
10 порций
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних картофелины 3-4
- Луковицы 2
- Средних моркови 2
- Зеленой чечевицы 1,5-2 стак.
- Крупный помидор 1
- Л.томатной пасты 2 стак.
- Ч. л.белого (черного) молотого перца 0,5-1
- Ч. л.зиры (кумин) 0,5
- Паприки 1 ч. л.
- Кусбур (у нас это кориандр) 1 ч. л.
- Острый молотый перец на любителя (я не кладу, потому что дети едят)
- Крупная веточка мяты (у меня 8-10 листов сушеной)
- Крупные куриные голяшки. мясо выбирайте по вкусу, количество на ваше усмотрение 4
- Оливковое масло
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для приготовления магрибских супов мне всегда жалко кастрюли, поэтому я предпочитаю это делать в казане. Кстати, в мультиварках с функцией обжарки этот суп получится просто улет=)
- чечевицу замочить минимум на ночь
2
Морковь нарезать соломкой
3
В кастрюлю налить несколько ложек оливкового масла и обжаривать некоторое время мясо, огонь небольшой
4
Лук и помидор натереть на терке (я брала помидор замороженный, нарезка кубиками),
5
Добавить к мясу, накрыть крышкой, минут 5 потушить
6
Добавить томатную пасту, морковь, картофель (нарезать картофелину на 4-6 частей), специи, мяту, соль,
7
Добавить 1,5-2л воды и варить на небольшом огне минут 40.
8
Слить с чечевицы воду, положить ее в суп,
9
Добавить еще 1,5-2 л воды и готовить под крышкой еще около часа. Досаливать по вкусу. Я еще добавила пару листиков мяты=))
Приятного аппетита=))
10
Eще больше рецептов в инстаграмм https://www.instagram.com/elenahouadef



4.94996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)