
Лобио в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей кухня со всего мира
Вариаций лобио в горшочке, прежде всего, в грузинской кухне очень много. Я попытался...
2-2.5 часа
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красной фасоли 400 г
- Протертых грецких орехов 60 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснока 4 дол.
- Лавровых листа 4 шт.
- Кинзы 1 пуч.
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Томатного соуса или пасты 4 ст. л.
- Хмели-сумели 1 ч. л.
- Петрушки (свежей или сушеной) 1 ч. л.
- Овощного бульона 1/2 чаш.
- Сухого белого или розового вина 1/2 чаш.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Фасоль вымочить в воде 5-6 часов или поставить настояться на ночь. Затем отварить в течение 30 минут или больше, пока она не станет мягкой. Обязательно довести ее до кондиции, иначе блюдо не получится, проверено. После этого промыть.
2
Добавить по столовой ложке оливкового масла в каждый горшочек (исходим из 4 стандартных горшочков). Уложить равномерно фасоль.
3
Порезать мелко лук, обжарить его до готовности. Равномерно распределить по горшочкам.
4
В каждый горшочек выдавить по дольке чеснока, добавить по 15-20 г протертого грецкого ореха, по четвертинке пучка мелко порезанной свежей кинзы и по одному лавровому листу. Посолить, поперчить, добавить хмели-сумели, петрушку и томатный соус. Ингредиенты перемешать.
5
Залить горшочки доверху белым сухим вином, размешанным наполовину с овощным бульоном, или по желанию просто бульоном. Поставить в духовку (180 градусов) на 50-60 минут или на полтора часа (в зависимости от возможностей духовки). Фасоль должна стать мягкой и пропитанной соусом, тогда блюдо готово. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Подается со свежим багетом или лепешками.
6
Типс: В горшочки по вкусу также можно добавлять мелко порезанные помидоры или овощное лечо по-венгерски (томаты, цукини, болгарский перец, морковь, репчатый лук). Как вариант, блюдо можно также взбить блендером.



5514
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями