avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лобио в горшочке
Лобио в горшочке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лобио в горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей кухня со всего мира
Вариаций лобио в горшочке, прежде всего, в грузинской кухне очень много. Я попытался...
2-2.5 часа
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Красной фасоли 400 г
  • Протертых грецких орехов 60 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснока 4 дол.
  • Лавровых листа 4 шт.
  • Кинзы 1 пуч.
  • Оливкового масла 4 ст. л.
  • Томатного соуса или пасты 4 ст. л.
  • Хмели-сумели 1 ч. л.
  • Петрушки (свежей или сушеной) 1 ч. л.
  • Овощного бульона 1/2 чаш.
  • Сухого белого или розового вина 1/2 чаш.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Фасоль вымочить в воде 5-6 часов или поставить настояться на ночь. Затем отварить в течение 30 минут или больше, пока она не станет мягкой. Обязательно довести ее до кондиции, иначе блюдо не получится, проверено. После этого промыть.
2
Добавить по столовой ложке оливкового масла в каждый горшочек (исходим из 4 стандартных горшочков). Уложить равномерно фасоль.
3
Порезать мелко лук, обжарить его до готовности. Равномерно распределить по горшочкам.
4
В каждый горшочек выдавить по дольке чеснока, добавить по 15-20 г протертого грецкого ореха, по четвертинке пучка мелко порезанной свежей кинзы и по одному лавровому листу. Посолить, поперчить, добавить хмели-сумели, петрушку и томатный соус. Ингредиенты перемешать.
5
Залить горшочки доверху белым сухим вином, размешанным наполовину с овощным бульоном, или по желанию просто бульоном. Поставить в духовку (180 градусов) на 50-60 минут или на полтора часа (в зависимости от возможностей духовки). Фасоль должна стать мягкой и пропитанной соусом, тогда блюдо готово. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Подается со свежим багетом или лепешками.
6
Типс: В горшочки по вкусу также можно добавлять мелко порезанные помидоры или овощное лечо по-венгерски (томаты, цукини, болгарский перец, морковь, репчатый лук). Как вариант, блюдо можно также взбить блендером.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями