avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лобио в горшочке
Лобио в горшочке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лобио в горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей кухня со всего мира
Вариаций лобио в горшочке, прежде всего, в грузинской кухне очень много. Я попытался...
2-2.5 часа
4 порции

Ингредиенты

  • красной фасоли 400 г
  • протертых грецких орехов 60 г
  • репчатый лук 1 шт
  • чеснока 4 дольки
  • лавровых листа 4 шт
  • кинзы 1 пучок
  • столовых ложки оливкового масла 4
  • столовых ложки томатного соуса или пасты 4
  • хмели-сумели 1 чайная ложка
  • петрушки (свежей или сушеной) 1 чайная ложка
  • овощного бульона 1/2 чашки
  • сухого белого или розового вина 1/2 чашки
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Фасоль вымочить в воде 5-6 часов или поставить настояться на ночь. Затем отварить в течение 30 минут или больше, пока она не станет мягкой. Обязательно довести ее до кондиции, иначе блюдо не получится, проверено. После этого промыть.
2
Добавить по столовой ложке оливкового масла в каждый горшочек (исходим из 4 стандартных горшочков). Уложить равномерно фасоль.
3
Порезать мелко лук, обжарить его до готовности. Равномерно распределить по горшочкам.
4
В каждый горшочек выдавить по дольке чеснока, добавить по 15-20 г протертого грецкого ореха, по четвертинке пучка мелко порезанной свежей кинзы и по одному лавровому листу. Посолить, поперчить, добавить хмели-сумели, петрушку и томатный соус. Ингредиенты перемешать.
5
Залить горшочки доверху белым сухим вином, размешанным наполовину с овощным бульоном, или по желанию просто бульоном. Поставить в духовку (180 градусов) на 50-60 минут или на полтора часа (в зависимости от возможностей духовки). Фасоль должна стать мягкой и пропитанной соусом, тогда блюдо готово. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Подается со свежим багетом или лепешками.
6
Типс: В горшочки по вкусу также можно добавлять мелко порезанные помидоры или овощное лечо по-венгерски (томаты, цукини, болгарский перец, морковь, репчатый лук). Как вариант, блюдо можно также взбить блендером.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями