Лобио в горшочке

Лобио в горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей
Вариаций лобио в горшочке, прежде всего, в грузинской кухне очень много. Я попытался...
2-2.5 часа
4 порции

Ингредиенты

красной фасоли 400 г
протертых грецких орехов 60 г
репчатый лук 1 шт
чеснока 4 дольки
лавровых листа 4 шт
кинзы 1 пучок
столовых ложки оливкового масла 4
столовых ложки томатного соуса или пасты 4
хмели-сумели 1 чайная ложка
петрушки (свежей или сушеной) 1 чайная ложка
овощного бульона 1/2 чашки
сухого белого или розового вина 1/2 чашки
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фасоль вымочить в воде 5-6 часов или поставить настояться на ночь. Затем отварить в течение 30 минут или больше, пока она не станет мягкой. Обязательно довести ее до кондиции, иначе блюдо не получится, проверено. После этого промыть.
2
Добавить по столовой ложке оливкового масла в каждый горшочек (исходим из 4 стандартных горшочков). Уложить равномерно фасоль.
3
Порезать мелко лук, обжарить его до готовности. Равномерно распределить по горшочкам.
4
В каждый горшочек выдавить по дольке чеснока, добавить по 15-20 г протертого грецкого ореха, по четвертинке пучка мелко порезанной свежей кинзы и по одному лавровому листу. Посолить, поперчить, добавить хмели-сумели, петрушку и томатный соус. Ингредиенты перемешать.
5
Залить горшочки доверху белым сухим вином, размешанным наполовину с овощным бульоном, или по желанию просто бульоном. Поставить в духовку (180 градусов) на 50-60 минут или на полтора часа (в зависимости от возможностей духовки). Фасоль должна стать мягкой и пропитанной соусом, тогда блюдо готово. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Подается со свежим багетом или лепешками.
6
Типс: В горшочки по вкусу также можно добавлять мелко порезанные помидоры или овощное лечо по-венгерски (томаты, цукини, болгарский перец, морковь, репчатый лук). Как вариант, блюдо можно также взбить блендером.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!