Влажный клубничный бисквит Chiffon Wet Strawberry Sponge Cake Κέικ φράουλα

Влажный клубничный бисквит Chiffon Wet Strawberry Sponge Cake Κέικ φράουλα

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Безумно вкусный,нежный и очень влажный клубничный бисквит не оставит вас равнодушными....

Ингредиенты

слив масло 135 г
раст.масло 135 мл
сахар 270 г
самовосходящая мука 270 г
разрыхлитель 2 ч л
соль 1 щепотка
ванилин щепотка
яица 5 шт
клубника 150 г
джем клубничный 100 г
цедра 1 лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим форму (у меня прямоугольная 22х30 см.,можно выпекать в 2 круглых диаметром 22 см.) капнуть капельку масла на дно формы и проложить бумагой для выпечки,это чтобы зафиксировать бумагу.
2
Полный Видео рецепт приготовления тут https://www.youtube.com/watch?v=f4YUlqPqAig
3
Два вида масла взбить с сахаром.Сахар берите как можно мельче но не пудру.
4
Если сахар крупный то пробейте его в блендере.
5
Самовосходящую муку (рецепт самовосходящей муки https://youtu.be/AowC0vl_F9w) просеять с разрыхлителем 3 раза!
6
Не забывайте снимать тесто со стенок чаши миксера,иначе тесто взабьется не равномерно!
7
Добавить соль
8
Ванилин
9
Лимонную цедру
10
По одному добавить яйца хорошенько перемешивая после каждого
11
Смешать мелко нарезанную клубнику с джемом
12
В конце добавить муку,дайте миксеру сделать один сильный "вжик" и выключите.Дальше будем перемешивать лопаткой!
13
Перемешать тесто лопаткой заворачивающими движениями,с верху вниз,пока вся мука не растворится,долго не месите и делайте это осторожно,чтобы тесто не опало!
14
Выложите тесто в подготовленную форму и прокрутите по часовой стрелке секунд 20. Таким образом тесто при выпечки у вас не подымется горкой. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 50-60 мин. У меня выпекался 50 мин. Если ближе к готовность бисквит начал сильно темнеть то прикройте его бумагой для выпечки.
15
Проверять готовность можно после 35 мин. выпекания. Если палочка выходит без следов сырого теста то можно доставать. Если же нет то пеките еще.
16
Даем бисквиту остыть в форме минуты 5, затем переворачиваем и оставляем до полного остывания на решетке. На этом этапе можно присыпать сахарной пудрой или украсить как хочется. Или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник и дать ему настояться если хотите печь из него торт. Таким образом он становится более насыщенным на вкус и легко нарезается.
17
А это торт из него, скоро выложу видео рецепт.
18
Разрез

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!