avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Такой нежной зебры вы еще не пробовали

Такой нежной зебры вы еще не пробовали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Отличный рецепт! Зебра получается воздушная, на вкус очень нежная! Одно плохо,...

Ингредиенты

  • яйца 4 шт
  • мука 100 гр
  • кукурузный крахмал 30 гр
  • разрыхлитель 2 ч.лож
  • сахар 110 гр
  • растительное масло 75 мл
  • вода 85 мл
  • ванильный сахар 1 ч.лож
  • соль щепотка
  • какао 2-3 ст.лож

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты. Яйца разделим на белки и желтки.
2
В белки отправляем щепотку соли и пару минут взбиваем, что бы белковые нити растянулись. Взбиваем на медленной скорости.
3
Пока белки взбиваются, в желтки добавляем 70 гр сахара и растираем. Сюда же отправляем ванильный сахар.
4
Теперь добавляем воду, хорошо перемешиваем. И вливаем растительное масло.
5
В белок отправляем оставшийся сахар, увеличиваем скорость и взбиваем до жестких пиков. Все подробности в видео
6
Займемся сухой смесью, соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Все необходимо просеивать.
7
Белок взбили превосходно, настоящее облако! Начинаем все соединять. В желтки отправляем сухую смесь и хорошо перемешиваем.
8
Как только масса стала равномерной, добавляем белки. И аккуратно, складывающими движениями перемешиваем.
9
В 1\3 теста добавляем какао и перемешиваем.
10
В подготовленную форму выкладываем наше тесто. На три ложки светлого теста, кладем две ложки темного теста. И так чередуем пока тесто не закончится.
11
Выпекаем при температуре 160 градусов около 1 часа. Проверяем на готовность сухой палочкой.
12
Остужаем нашу зебру вверх дном на решетке.
13
Аккуратно ножом отделяем бисквит от стеночек формы. Потрясающая зебра у нас получилась! Нежная, воздушная! Хорошо держит форму и быстро восстанавливается после нажатия.
14
Каждый кусочек просто тает во рту! Рекомендую повторить этот рецепт и порадовать своих близких!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Крахмал именно кукурузный, или можно заменить картофельным?
28 апреля 2018 г.
Ответить
Татьяна, кукурузный крахмал придает выпечке рассыпчатость. А картофельный добавляет клейкости. Лучше использовать в выпечке именно кукурузный крахмал. Он...
28 апреля 2018 г.
Ответить
Татьяна ответил(а) Татьяна
Спасибо за совет.😊
28 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!