
Такой нежной зебры вы еще не пробовали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Отличный рецепт! Зебра получается воздушная, на вкус очень нежная! Одно плохо,...
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Мука 100 г
- Кукурузный крахмал 30 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сахар 110 г
- Растительное масло 75 мл
- Вода 85 мл
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Какао 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты. Яйца разделим на белки и желтки.
2
В белки отправляем щепотку соли и пару минут взбиваем, что бы белковые нити растянулись. Взбиваем на медленной скорости.
3
Пока белки взбиваются, в желтки добавляем 70 гр сахара и растираем. Сюда же отправляем ванильный сахар.
4
Теперь добавляем воду, хорошо перемешиваем. И вливаем растительное масло.
5
В белок отправляем оставшийся сахар, увеличиваем скорость и взбиваем до жестких пиков. Все подробности в видео
6
Займемся сухой смесью, соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Все необходимо просеивать.
7
Белок взбили превосходно, настоящее облако! Начинаем все соединять. В желтки отправляем сухую смесь и хорошо перемешиваем.
8
Как только масса стала равномерной, добавляем белки. И аккуратно, складывающими движениями перемешиваем.
9
В 1\3 теста добавляем какао и перемешиваем.
10
В подготовленную форму выкладываем наше тесто. На три ложки светлого теста, кладем две ложки темного теста. И так чередуем пока тесто не закончится.
11
Выпекаем при температуре 160 градусов около 1 часа. Проверяем на готовность сухой палочкой.
12
Остужаем нашу зебру вверх дном на решетке.
13
Аккуратно ножом отделяем бисквит от стеночек формы. Потрясающая зебра у нас получилась! Нежная, воздушная! Хорошо держит форму и быстро восстанавливается после нажатия.
14
Каждый кусочек просто тает во рту! Рекомендую повторить этот рецепт и порадовать своих близких!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.921113
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)