Шелпеки (казахские лепешки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Назерке
Это не просто дрожжевое тесто, а мечта мечта😍. Особенно хорошо подойдет этот рецепт...
7 штук
Ингредиенты
Молоко 300 мл
Сливочное масло 50 грамм
Сухие дрожжи 40 грамм
Сахар 50 грамм
Мука 600 грамм
Соль 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовление В тёплом (не много горячем) молоке растворить сл. масло, дрожжи, сахар, соль.
2
Хорошенько перемешать, затем всыпать муку, замесить тесто.
3
Всыпайте муку постепенно, чтобы не было комочков, накройте пищевой плёнкой (я не накрывала, использовала специальную чашу для замеса теста) и оставьте подниматься на час ⏰. Тесто увеличится в объёме в 2 раза.
4
Разделить тесто на 7 равных частей (если останется, можно доделать баурсаки или пирожочки😊)
5
Раскатать небольшие лепешки
6
Обжарить в чугунной сковороде с обеих сторон до румянца.
7
Выложить на тарелку.
8
Приятного аппетита !!!
4.841787
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Назерке, добавила рецепт в нашу группу в вк, Вы умничка!🌹🌹🌹
11 мая 2018 г.
Ответить
Хороший рецепт, Незерке! И главное, универсальный: что угодно можно испечь из такого теста. Только меня смущает количество сухих дрожжей. Не много ли это: на...
11 мая 2018 г.
Ответить
Алёна *****
оставил(а)
Спасибо за рецепт,Назерке.Великолепные лепёшки.Получились,правда разного размера.
12 мая 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!