avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Cвиная грудинка для гриля и духовки

Cвиная грудинка для гриля и духовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарный замес
Отличный вариант приготовления свиной грудинки как в духовке, так и на мангале или гриле.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка
  • Репчатый лук
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Кориандр молотый
  • Перец чили (кайенский)
  • Сахарный песок
  • Растительное масло без запаха

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Если грудинка с кожей, её желательно снять.
2
Грудинку режем на одинаковые кусочки.
3
Лук мелко режем, разминаем, чтобы лучше выделился сок.
4
Добавляем все специи, сахар, растительное масло, всё хорошенько перемешиваем и отправляем в прохладное место мариноваться минимум на 1 час.
5
Разогреваем духовку до 180 градусов, кладём грудинку в противень и закрываем фольгой.
6
После часа запекания снимаем фольгу и запекаем при включённой конвекции ещё час. В зависимости от того, как быстро будет образовываться корочка, понижаем температуру до 160-150 градусов и выключаем конвекцию. Я это сделал за 20 минут до окончания приготовления.
7
При запекании на мангале или гриле запекаем до золотистой корочки. В гриле получится, естественно, сочнее и пропечётся равномернее. На мангале рекомендую использовать решётку. Приятного аппетита, друзья!
8
Видео-версию этого рецепта можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/noSPlAhvPLY
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт!😃👍
10 апреля 2021 г.
Ответить