Cвиная грудинка для гриля и духовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарный замес
Отличный вариант приготовления свиной грудинки как в духовке, так и на мангале или гриле.
Ингредиенты
- Свиная грудинка
- Репчатый лук
- Соль
- Перец чёрный
- Кориандр молотый
- Перец чили (кайенский)
- Сахарный песок
- Растительное масло без запаха
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Если грудинка с кожей, её желательно снять.
2
Грудинку режем на одинаковые кусочки.
3
Лук мелко режем, разминаем, чтобы лучше выделился сок.
4
Добавляем все специи, сахар, растительное масло, всё хорошенько перемешиваем и отправляем в прохладное место мариноваться минимум на 1 час.
5
Разогреваем духовку до 180 градусов, кладём грудинку в противень и закрываем фольгой.
6
После часа запекания снимаем фольгу и запекаем при включённой конвекции ещё час. В зависимости от того, как быстро будет образовываться корочка, понижаем температуру до 160-150 градусов и выключаем конвекцию. Я это сделал за 20 минут до окончания приготовления.
7
При запекании на мангале или гриле запекаем до золотистой корочки. В гриле получится, естественно, сочнее и пропечётся равномернее. На мангале рекомендую использовать решётку.
Приятного аппетита, друзья!
8
Видео-версию этого рецепта можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/noSPlAhvPLY
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792203
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1