
Плов с гузками индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Ингредиенты
- Гузки индейки 500 г
- Рис 1 стак.
- Морковь 2 шт.
- Луковица 2 шт.
- Барбарис сушеный 1 горст.
- Зира 2 щеп.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок 1 гол.
- Растительное масло 30 мл
- Вода 2,5 стак.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Гузки порезать, обжарить на масле, поперчить. Добавить порезанный лук. Жарить до изменения цвета. Прибавить морковь. Так же обжаривать до изменения цвета на умеренном огне. Добавить зиру и барбарис. Слоем уложить промытый рис. Разровнять. Добавить воду. Не мешать. Довести до кипения. Посолить. Убавить огонь до минимума и под крышкой готовить,до упаривания с поверхности воды. Головку чеснока очистить от верхнего слоя шелухи. Целиком воткнуть в центр плова. Под крышкой довести до готовности.
2
Приятного аппетита!!!



4.911225
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)