
Морковный торт 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Р 🏃♂️
Ингредиенты
- Растительного масла 150 г
- Тростникового сахара 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйца 2
- Моркови (~1 большая) 200 г
- Грецкого ореха 50 г
- Изма 50 г
- Муки 150 г
- Корицы 0,5 ч. л.
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Маскарпоне 250 г
- Для крема:
- Сахарной пудры 100 г
- Яичных белка 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске хорошо взбить яйца, чтобы смесь поднялась.
2
К яйцам добавить растительное масло и сахар, хорошо взбить.
3
Далее высыпаем муку, разрыхлитель и хорошо взбиваем миксером.
4
К смеси добавляем тертую морковь, орехи и изюм, хорошо перемешиваем.
5
В форму для выпекания выливаем смесь и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов
6
Готовим крем, отдельно взбить яичные белки со щепоткой соли, до состояния пены, в миску выкладываем сыр маскарпоне к нему добавляем взбитые яйца и сахарную пудру, хорошо перемешиваем.
7
Коржу дать время остыть, далее разрезать его на две части и промазать кремом. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
8
Торт готов 😋



4.871556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)