Морковный торт 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Р 🏃♂️
Ингредиенты
- растительного масла 150 гр
- тростникового сахара 200 гр
- разрыхлителя 1ч л
- яйца 2
- моркови (~1 большая) 200 гр
- грецкого ореха 50 гр
- изма 50 гр
- муки 150 гр
- Корицы 0,5 ч.л.
- Мускатного ореха 0.5 ч.л.
- маскарпоне 250 гр
- Для крема:
- сахарной пудры 100 гр
- яичных белка 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске хорошо взбить яйца, чтобы смесь поднялась.
2
К яйцам добавить растительное масло и сахар, хорошо взбить.
3
Далее высыпаем муку, разрыхлитель и хорошо взбиваем миксером.
4
К смеси добавляем тертую морковь, орехи и изюм, хорошо перемешиваем.
5
В форму для выпекания выливаем смесь и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов
6
Готовим крем, отдельно взбить яичные белки со щепоткой соли, до состояния пены, в миску выкладываем сыр маскарпоне к нему добавляем взбитые яйца и сахарную пудру, хорошо перемешиваем.
7
Коржу дать время остыть, далее разрезать его на две части и промазать кремом. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
8
Торт готов 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!