avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик "Улиточка" #кулинарныймарафон

Тортик "Улиточка" #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Тамразян (Инкина)
Всем очень приветик!!! Который час? Без двух четвергов лето.....А значит уже наступает...

Ингредиенты

  • Готовые бисквитные рулетики (Я брала с джемом) 2 шт.
  • Сметана 500 г примерно
  • Творожная масса (если нет, тогда можно добавить сахар по вкусу) 1пачка 180г
  • Желатин 1-2 ст.ложки
  • Варенье или сироп (по желанию, не обязательно) 2-3 ст.ложки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Залить желатин водой комнатной температуры и размешать. Пусть постоит. Сметану выложить,добавить творожную массу, и варенье. Хорошенько размешать,я использую миксер. Так быстрее. Теперь нарезаем наши готовые бисквитные рулетики толщиной примерно 1 - 1,5 см.
2
Берем любую емкость (салатник, кастрюльку), выстилаем пищевой пленкой с запасом, чтобы потом можно было подвернуть края.Наш желатин уже разбух. Я обычно в микроволновке,импульсно, по 10-15 секунд разогреваю его до жидкого состояния. Главное - НЕ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, иначе пропадет его желирующее свойство.
3
Теперь, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем желатин в нашу сметанно-творожную или просто сметанную массу. (Сметана должна быть не очень холодная. Я первый раз делала, вытащила из холодильника,решила что так лучше взбивать. А желатин очень хороший наверное😉, быстро схватился, и не очень удобно намазывать.)
4
Теперь собираем наш тортик. Укладываем вертикально по краю формы наши нарезанные кружочками рулетики,формируем бортики, а также формируем донышко, которое потом будет верхом. Аккуратно и быстро смазываем рулетики кремом. Потом на нижний этаж выкладываем наш крем. В зависимости от размеров ёмкости, можно из рулетиков сделать еще 1 или 2 слоя перегородки. Заканчиваем сборку рулетиками.
5
Они будут донышком.Когда закончили собирать,сверху укрываем пленкой и отправляем в холодильник на 3-4-5 часов. Можно с вечера сделать и отправить в холодильник на ночь. Но у меня уже через 3,5 часа было все готово! Потом выкладываем на блюдо и украшаем. У меня не все любят шоколад, а если растопить плитку и украсить шоколадными каплями...... Это песня!!!!! На фото у меня ускоренный вариант. Попробуйте! Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!