
Котлеты школьные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Vorobei
#тефтеликаквсадике #люблюмясо #котлеты
Эти котлетки готовили в советское время в...
20штук(10порций
11
Ингредиенты
- фарша 500 г
- говядины 250 г
- свинины 250 г
- чёрного хлеба 250 г
- средних лука репчатого 2
- чеснока 2-3 зубчика
- зелень разная 5 веточек
- сливочного масла (в котлеты) 100 г
- масла растительного для жарки 50 г
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари 100 г
- яйцо куриное 1 шт
- десертная ложка манной крупы (можно без неё) 1
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
500 г фарша (можно сделать 2 вида мяса 250 говядины + 250 г баранины, или 250 фарша из филе грудки, индейки, только без кожи + 250 г телятины или свинины) 250 г черного хлеба или батона, 2 средних лука, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
2
Хлеб замочить и хорошо отжать, все ингредиенты пропустить через мясорубку, или всё измельчить в блендере, разделать на котлеты, запанировать в муке или панировочных сухарях, для сочности в середину каждой котлеты положить немного сливочного (масла 5г).
3
Можно делать из рыбного филе с добавлением крабовых палочек или кальмаров, смотря,что у Вас есть. Для меня получилось очень выгодно, потому что я купила мясо 0,5 кг за 145 рублей. У меня получилось 20 штук.😉😊😆😅😋😋😋
4
В данном рецепте количество хлеба должно быть в два раза меньше количества фарша.Эти котлеты готовили на детской турбазе в Приэльбрусье- они называются котлеты "школьные", придайте им форму котлет, цена не будет дорогой, в советское время они стоили 9 или 11копеек за 1 шт.
5
Приятного аппетита!



4.95855
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)