
Торт "Дамские пальчики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ms. Ellison🌺
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Питьевой воды 370 мл
- Муки 20 г
- Сливочного масла 150 г
- Средних яиц (либо 5 крупных) 6
- Соли 1/2 ч. л.
- Сметаны 20-25% 500 г
- Сахарной пудры 130 г
- Темного шоколада 50 г
- Сливочного масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Заранее просеять муку, она понадобится сразу вся.
2
Налить в кастрюлю воду, добавить соль и положить сливочное масло.
3
Помешивая, довести до кипения и сразу всыпать муку.
4
Подогревать массу на слабом огне, постоянно помешивая.
5
Когда масса соберётся в единый ком и станет легко отделяться от кастрюли, снять с огня.
6
Теперь нужно добавить в тесто яйца так, чтобы они не свернулись.
7
Для этого дать тесту немного остыть.
8
Яйца взбить вилкой и небольшими порциями вмешать в заварное тесто.
9
Очередную порцию добавлять после того, как впитается предыдущая.
10
Должно получиться довольно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале тесто должно стекать с лопатки густой лентой).
11
(Если тесто получится слишком густым, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидким - оно расползется при выпечке).
12
Отсадить тесто на застеленный бумагой для выпечки противень. Можно кондитерским мешком, а можно просто ложкой.
13
Отсаживать тесто на достаточном расстоянии, при выпечке оно сильно увеличится.
14
Выпекать сначала при 200°С 15-20 минут, потом убавить t до 180°С и выпекать до лёгкого золотистого цвета.
15
(Духовку не открывать первые 20 минут, иначе тесто может опасть).
16
Готовым "пальчикам" дать остыть.
17
Для приготовления крема взбить сметану с сахарной пудрой до загустения.
18
Застелить дно разъёмной формы бумагой для выпечки.
19
На дно формы выложить немного крема и разровнять.
20
Далее плотно выложить один слой "пальчиков".
21
Нанести слой крема и так выложить все заготовки из теста, завершив слоем крема.
22
Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло, тщательно перемешать.
23
Немного остудить шоколадную глазурь и украсить ею торт.
24
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
25
Приятного аппетита и хорошего настроения!



4.98629
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями