avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Балык из свинины, маринованной в водке. #кулинарныймарафон

Балык из свинины, маринованной в водке. #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Ранее словом "балык" называли просоленное, а затем вяленое рыбное филе, причем...

Ингредиенты

  • свиной вырезки 500 г
  • водки 200 мл
  • крупной морской соли 100 г
  • черного перца горошком 1 ст.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • сахара 50 г
  • чеснока 1 зубчик
  • шт. гвоздики 2
  • семян горчицы 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад: смешать соль, сахар, и все остальные специи и приправы, добавить растительное масло, водку и чеснок, порезанный слайсами, тщательно перемешать.
2
По истечении этого срока мясо достать из маринада, обмакнуть бумажными полотенцами, завернуть в пергаментную бумагу (у меня ее не оказалось, завернула в марлю, сложенную в несколько слоёв) и убрать в холодильник ещё на 3-4 дня.
3
Мясо помыть и обсушить. В подходящую по размеру форму, вставить пакет, уложить в него мясо и залить маринадом. Хорошо завязать пакет и поставить форму в холодильник на 4 дня. ‼️В течение этого времени по несколько раз в день необходимо переворачивать мясо.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!