Балык из свинины, маринованной в водке. #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Ранее словом "балык" называли просоленное, а затем вяленое рыбное филе, причем...
Ингредиенты
- свиной вырезки 500 г
- водки 200 мл
- крупной морской соли 100 г
- черного перца горошком 1 ст.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- сахара 50 г
- чеснока 1 зубчик
- шт. гвоздики 2
- семян горчицы 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад: смешать соль, сахар, и все остальные специи и приправы, добавить растительное масло, водку и чеснок, порезанный слайсами, тщательно перемешать.
2
По истечении этого срока мясо достать из маринада, обмакнуть бумажными полотенцами, завернуть в пергаментную бумагу (у меня ее не оказалось, завернула в марлю, сложенную в несколько слоёв) и убрать в холодильник ещё на 3-4 дня.
3
Мясо помыть и обсушить. В подходящую по размеру форму, вставить пакет, уложить в него мясо и залить маринадом. Хорошо завязать пакет и поставить форму в холодильник на 4 дня.
‼️В течение этого времени по несколько раз в день необходимо переворачивать мясо.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!