
Сочные тефтели с подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
Такие Тефтели Вы Будете Готовить Постоянно! Они Получаются Очень Сочными, Нежными и...
Ингредиенты
- мясного фарша; 0,5 кг
- томатной пасты, кетчупа или соуса; 4-5 ст. ложек
- сметаны; 4-5 ст. ложек
- куриное яйцо; 1
- чеснока; 1-2 зубчика
- репчатого лука; 2-3 головки
- мука;
- вода; 1-1,5 стакана
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Репчатый лук мелко порубите и добавьте в фарш. Я кладу довольно много лука, что делает мой фарш супер сочным и ароматным. То же самое проделайте с чесноком.
2
Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить и добавить в нее одно свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.
3
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.
4
Приготовьте соус, для этого смешайте томатную пасту или кетчуп со сметаной или с майонезом. В обоих случаях соус получается что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и размешайте соус до однородной консистенции.
5
Хорошо обжаренные тефтельки залейте готовым соусом и тушите примерно 10-15 минут.
6
Все тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео-рецепте
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96827
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)