Сдобные булочки по ГОСТу CCCР

Сдобные булочки по ГОСТу CCCР

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Этот рецепт особенный и, конечно, заслуживает внимания. Почему? Потому что эти...
3

Ингредиенты

Тесто:
воды 100 мл
молока 100 мл
сахара 195 г
соли (половина ч.ложки) 15 г
свежих дрожжей 15 г
ванилина 3,5 г
шт. куриных яйца (средних размеров) 2
муки высшего сорта 518 г
маргарина или сливочного масла 112 г
Если отсутствуют электронные весы, то цифры можно округлить
Для смазки:
яйцо + 1 ст.ложка сливок или молока 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару. 1. В тёплое молоко насыпать немного сахара от общей нормы, а затем растворить в них дрожжи. 2. Добавить к дрожжевой смеси 2 ст.ложки муки из общей нормы и хорошенько перемешать. 3. Опару накрыть кухонным полотенцем и поставить на 1 - 1,5 часа для брожения. За это время опара увеличится в объёме и начнёт опадать.
2
В тёплой воде развести сахар, соль и добавить к опаре. Затем в полученную смесь ввести яйца, просеянную муку и замесить тесто.Месить тесто следует около 10 минут. В конце замеса теста добавить растопленное охлаждённое сливочное масло.
3
Получается мягкое, не липнущее к рукам тесто, из него будет очень легко сформировать булочки. Тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, и поставить в тёплое место на 1,5 - 2 часа. Не надо торопиться — нужно дать тесту хорошо подняться. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме. В течение этого времени тесто можно пару раз обмять.
4
Подошедшее тесто разделить на кусочки, размер которых зависит от вашего желания, и сформировать круглые булочки.
5
Булочки разложить на пергамент или смазанный растительным маслом противень на расстоянии не более 1 сантиметра.
6
Булочки накрыть и поставить на расстойку на 40-50 минут.
7
Подошедшие булочки смазать яйцом (желтком), смешанным с молоком, и поставить в духовку, прогретую до 180 - 200 градусов.
8
Выпекаются сдобные булочки в духовке в течение 25 — 35 минут. Получаются они ароматные, пышные и румяные.
9
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Очаровашки!
4 июня 2018 г.
Ответить
Изюма добавила...а так всё практически как и у вас,Светлана...Спасибо,что не забываете старые рецепты...я их тоже храню...
4 июня 2018 г.
Ответить
Многие рецепты из советского прошлого заслуживают большого уважения и памяти, потому что они правильные, из натуральных продуктов. Спасибо, Соломея! Ваши...
4 июня 2018 г.
Ответить
Тесто я всегда любила и совершенствовала с годами свой безотказный рецепт...
4 июня 2018 г.
Ответить
Аааа, вкус из детства!!!!!.... Спасибо, Светлана огромное!... Это дорогого стоит!
7 августа 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!