Яблочный штрудель из творожного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Продолжаем тему штрудель - сегодня он будет из творожного теста.
Ингредиенты
творог 250 г
ванилин щепотка
ст.л сахар 3
яйцо 1
слив.масла 200 г
муки 400-450 г
Начинка:
средних яблока 3
ст.л корица 1
изюм 50-70 г
Помазка:
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Оно будет мягким и даже немного липнуть к рукам. Дать отлежаться в холодильнике мин 30 и присыпая мукой раскатать пласт толщиной 0,5 - 0,7 см. Тоньше из этого теста не получится, будет рваться.
2
Делаем начинку из измельченных яблок, накрошить можно тонкими дольками или кубиками. Посыпаем изюмом и корицей. Сворачиваем рулетом. Смазываем взбитым желтком.
3
Видео рецепт https://youtu.be/soviaNcgD9M
4.831888
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!