Галета с брусникой. Рецепт для ленивых
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Наступил сезон ягод и фруктов, но у меня ещё осталось их много в заморозке. Надо срочно...
Ингредиенты
- пшеничной муки в/с (можно ц/з или 1 сорта) 150 г
- муки кукурузной 100 г
- растительного масла 90 мл
- крутого кипятка 100 мл
- соли 2 г
- Для начинки :
- брусники или др. ягод (прямо из морозилки) 300 гр
- сахара 100 гр
- крахмала (у меня кукурузный) 1 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делать очень быстро, а результат замечательный. Муку можно использовать любую: ржаную, цельнозерновую пшеничную, льняную, кукурузную и т.д., хорошо сочетается тесто из смеси различной муки. Сегодня у меня смесь из пшеничной в/с и кукурузной.
2
В растительное масло влить кипяток, вылить на просеянную муку с солью и хорошо перемешать деревянной ложкой, затем слегка домесить руками. Тесту дать "отдохнуть" под плёнкой около 30 минут. Разделить тесто на 2 части, либо испечь 1 большую галету.
Раскатать скалкой на бумаге для выпечки в круг, оставить для подгибания края около 4-5 см, положить начинку (ягоды смешать с сахаром и крахмалом).
Выпекать при 190 градусах 25-30 минут.
Готовьте с удовольствием!
3
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911237
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!