avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с брусникой. Рецепт для ленивых

Галета с брусникой. Рецепт для ленивых

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Наступил сезон ягод и фруктов, но у меня ещё осталось их много в заморозке. Надо срочно...

Ингредиенты

  • пшеничной муки в/с (можно ц/з или 1 сорта) 150 г
  • муки кукурузной 100 г
  • растительного масла 90 мл
  • крутого кипятка 100 мл
  • соли 2 г
  • Для начинки :
  • брусники или др. ягод (прямо из морозилки) 300 гр
  • сахара 100 гр
  • крахмала (у меня кукурузный) 1 ст.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Делать очень быстро, а результат замечательный. Муку можно использовать любую: ржаную, цельнозерновую пшеничную, льняную, кукурузную и т.д., хорошо сочетается тесто из смеси различной муки. Сегодня у меня смесь из пшеничной в/с и кукурузной.
2
В растительное масло влить кипяток, вылить на просеянную муку с солью и хорошо перемешать деревянной ложкой, затем слегка домесить руками. Тесту дать "отдохнуть" под плёнкой около 30 минут. Разделить тесто на 2 части, либо испечь 1 большую галету. Раскатать скалкой на бумаге для выпечки в круг, оставить для подгибания края около 4-5 см, положить начинку (ягоды смешать с сахаром и крахмалом). Выпекать при 190 градусах 25-30 минут. Готовьте с удовольствием!
3
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!