avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочная овощная лазанья

Сочная овощная лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна
50 мин
8 порций
1

Ингредиенты

  • 🍴стебель сельдерея 1 шт
  • 🍴чеснок 8 зубчиков
  • 🍴Морковь 2 средних
  • 🍴Сыр 150 гр
  • 🍴Смесь прованских трав
  • 🍴Масло сливочное 50 гр
  • 🍴Кабачки 2 шт
  • 🍴Лук порей свежий 150 гр
  • 🍴Фарш куриный 500 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
🍥Сельдерей нарезать небольшими кусочками, чеснок раздавить.
2
🍥На противень выложить сельдерей, посыпать прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом. поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.
3
🍥 Запечённый сельдерей и 1/2 чеснока пробить блендером до однородности и посолить.
4
🍥Морковь и кабачок нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки
5
🍥Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить, помешивая, лук, нарезанный кольцами и оставшийся чеснок на сильном огне 1 минуту
6
🍥Добавить в сковороду фарш, прованские травы, посолить и жарить ещё 4 минуты.
7
🍥В форму для запекания выложить 1/3 моркови и кабачка, половину пюре из сельдерея и половину фарша.
8
🍥сделать еще 2-3 слоя (пока не закончатся все ингредиенты) 🍥Закрыть форму фольгой и запекать 30 минут
9
🍥Посыпать лазанью натертым сыром и запекать ещё 5-10 минут.
10
Больше моих вкусных рецептов в моем инстаграм аккаунте https://www.instagram.com/alena.anikina_/ 😄Заходите, подписывайтесь, первыми готовьте кулинарные шедевры😍🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень сочная лазанья, лёгкая и вкусная!
5 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!