
Сочные, ленивые голубцы в духовке!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
Эти голубцы для тех, кто не любит возиться с капустой ; заворачивать фарш в листья и т...
7-8 человек
Ингредиенты
- Ингредиенты на целый противень:
- фарша (у меня говяжий, вы можете сделать 50/50 со свининой) 700 гр
- варёного риса 300 гр
- часть вилка капусты 1/4
- томатной пасты 150 гр
- сметаны 200 гр
- Специи по вкусу
- крупного репчатого лука 2 шт
- крупная морковь 2 шт
- Яйца 1-2 шт
- воды 2-3 стакана
- Растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать фарш, прокрученный лук через мясорубку; натертую на крупной терке морковь ; к ним добавить яйцо (Яйца). Посолить, поперчить; добавить порезанную мелко капусту. Добавить рис. Всё хорошо размешать.
2
Из полученного фарша формируем котлетки.
3
На а/п сковороде без масла (либо на капельке масла растительного) обжариваем с двух сторон голубцы и складываем готовые на противень.
4
Порезать полукольцами лук (я 2 крупных лука брала на большой противень); 1 шт крупную морковь натереть на тёрке. Спассировать их на растительном масле на сковороде.
5
Обжаренными луком с морковью покрыть голубцы
6
Готовим соус. Смешать 2 - 3 стакана воды +150 - 200 гр томатной пасты + 200 гр сметаны и залить голубцы.
7
Ставим противень в разогретую духовку до 180 - 200 градусов минут на 40! Приятного аппетита, друзья!👌😘👋🏼🌺



4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями