avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки по ГОСТ, те самые, никого не оставят равнодушным
Пирожки по ГОСТ, те самые, никого не оставят равнодушным
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки по ГОСТ, те самые, никого не оставят равнодушным

Рецепт с фото пошаговый

Автор kalnina
Пирожки по Госту. Тесто получается необыкновенно вкусным, пышным, мягким и долго не...

Ингредиенты

  • Мука 550 - 600 гр
  • Дрожжи прессованные 20 гр (или сухие – 7 гр)
  • Соль 10 гр
  • Сахар 40 гр
  • Вода 350 мл
  • Растительное масло 20 гр

Шаги приготовления

100
человек планируют готовить
1
В глубокую миску наливаем 350 мл воды, добавляем 20 гр сырых дрожжей, 3 ст.л. сахара. Добавляем 1 ч.л. соли, вливаем 20 гр растительного масла, перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто, его нужно вымешать до гладкости.
2
По надобности добавляем муку, у меня ушло 550 гр муки, тесто получается эластичное чуть туже чем на пончики. Кладем обратно в миску, закрываем крышкой и убираем в теплое место бродить на 3-4 часа.
3
За это приготовим начинку. Прошло 4 часа, стол и руки смазываем маслом, мукой больше пользоваться нельзя. Тесто перекладываем на стол, делим его на части.
4
Делаем колобочки и прикрываем их полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрило. Берем один колбочек и раскатываем лепёшку. Кладем начинку, закрепляем хорошо края. На сковороду наливаем растительного масло, так чтобы пирожки скрывались при жарки до половины. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
5
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1