Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑

Ингредиенты

Фарш говяжий 500 г
репчатого лука 2
соль и перец По вкусу
водой ледяная в фарш 100 мл
сливочного масла 30 г
воды в тесто 200 мл
мука 3-4 стакана
Соли без верха в тесто 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готивим фарш. Мясо вымыли и пропустили через мясорубку.
2
Делаем тесто. В глубокой посуде замешиваем муку 2 стакана, соль и ледяную воду. В процессе замеса муку посыпаем. Тесто должно быть крутым. Завернуть тесто в плёнку и оставить на 30 минут.
3
Теперь фарш. Режем очень мелко лук, кладем в фарш. Добавляем соль, перец и воду и вымешиваем до одноролности.
4
Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть раскатайте тонко, и порежьте на квадратики диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла. Защипить края.
5
Пораварку смазать маслом и выложить манты на большом расстоянии друг от друга. Можно каждую Мантушку окунать в масло и ставить на пароварку.
6
Варить на пару 30-40 минут. Подавать с соусом, сметаной, кефиром. Приятного аппетита 🤩
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!