
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Готивим фарш. Мясо вымыли и пропустили через мясорубку.
2
Делаем тесто. В глубокой посуде замешиваем муку 2 стакана, соль и ледяную воду. В процессе замеса муку посыпаем. Тесто должно быть крутым. Завернуть тесто в плёнку и оставить на 30 минут.
3
Теперь фарш. Режем очень мелко лук, кладем в фарш. Добавляем соль, перец и воду и вымешиваем до одноролности.
4
Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть раскатайте тонко, и порежьте на квадратики диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла. Защипить края.
5
Пораварку смазать маслом и выложить манты на большом расстоянии друг от друга. Можно каждую Мантушку окунать в масло и ставить на пароварку.
6
Варить на пару 30-40 минут. Подавать с соусом, сметаной, кефиром. Приятного аппетита 🤩



4.851696
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями