avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 500 г
  • репчатого лука 2
  • соль и перец По вкусу
  • водой ледяная в фарш 100 мл
  • сливочного масла 30 г
  • воды в тесто 200 мл
  • мука 3-4 стакана
  • Соли без верха в тесто 1 ч.л.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Готивим фарш. Мясо вымыли и пропустили через мясорубку.
2
Делаем тесто. В глубокой посуде замешиваем муку 2 стакана, соль и ледяную воду. В процессе замеса муку посыпаем. Тесто должно быть крутым. Завернуть тесто в плёнку и оставить на 30 минут.
3
Теперь фарш. Режем очень мелко лук, кладем в фарш. Добавляем соль, перец и воду и вымешиваем до одноролности.
4
Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть раскатайте тонко, и порежьте на квадратики диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла. Защипить края.
5
Пораварку смазать маслом и выложить манты на большом расстоянии друг от друга. Можно каждую Мантушку окунать в масло и ставить на пароварку.
6
Варить на пару 30-40 минут. Подавать с соусом, сметаной, кефиром. Приятного аппетита 🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями