Сливочное мороженое в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Готов поспорить, что если Вы попробуете приготовить мороженое по этому рецепту, Вы...
Ингредиенты
- Сливки 35% 0.5 л
- Сгущенное молоко с сахаром 170 гр
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Берем глубокую емкость и наливаем в неё пол литра охлажденных 35% сливок. Именно охлажденных, иначе взбить их будет намного сложнее. Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем блендером. Добавляем 170 грамм сгущенного молока. Больше добавлять не советую, чтобы не получилось слишком сладко. Перемешиваем его с взбитыми сливками.
2
Берем емкость, в которой мы будем морозить мороженое, и переливаем в неё всю взбитую ранее массу. Немного разравниваем её ложкой и закрываем крышкой. В таком виде взбитые сливки отправляются в морозильник минимум на 3 часа.
3
По истечению выше указанного времени у нас получается очень вкусное сливочное мороженое. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями