
Голубцы классические и ленивые в сметанной заливке#чемпионатмира#россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Моя дочь не очень любит тушеную капусту.И всегда откладывает листья капусты .Вот и...
8 порций
Ингредиенты
- фарша (любого) 450 грамм
- риса 150 грамм
- Кочан капусты
- Морковь
- Лук репчатый
- яйцо 1
- помидора 2
- Чеснок
- Приправы
- сметаны 300 грамм
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить фарш. У меня готовый: свинина+говядина. Посолить, добавить приправы. Я добавила куркуму, смесь болгарских перцев и хмели - сумели.
2
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и поджарить.
3
Рис отварить до полуготовности (12 минут), остудить и вместе с поджаркой добавить в фарш. Тщательно перемешать. В фарш я еще добавила сырой лук с. мелкой терки.
4
Подготовить листья капусты для классических голубцов. Я не буду описывать весь процесс.
5
Полученный фарш разделить на две части.
6
Часть капусты мелко нашинковать и отварить в кипятке около минуты. Может и меньше. А если молодая капуста, то достаточно обдать кипятком. Эта часть для ленивых голубцов.
7
Берем одну часть фарша и формируем классические голубцы.
8
Во вторую часть фарша добавим нашинкованную капусту и яйцо.
9
Перемешиваем.
10
Из полученной массы формируем ленивые голубцы любой формы. Можно в форме тефтелей, котлет,колбасок)
11
Сложить все в сотейник, где будут тушиться наши голубцы.
12
Готовим заливку Помидоры очищаем от кожуры (бланшируем) и измельчаем их блендером, добавив соль, чеснок. Я добавляю еще сахар (0,5 ч.л).
13
Добавляем сметану и перемешиваем.
14
Заливаем голубцы.
15
Ставим тушиться голубцы в духовке на 40 минут при температуре 200 градусов.
16
Выбирайте, что приглянулось🍴
17
18
Приятного аппетита!



4.821936
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями