
Щи по-уральски с пшеном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Давыдова🙋
Интересная разновидность щей с пшеном. Суп получается насыщенным и вкусным. Можно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясного бульона 2 л
- Л.пшена 2 стак.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Пол кочана капусты,
- Чеснока 1-3 зуб.
- Л.томат. пасты 1-2 стак.
- Картофеля 3 шт.
- Соль,специи,зелень, по вкусу
- Для жарки раст. масло,
- Для подачи сметана
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В бульон добавляем картофель, порезанный брусочками и варим с момента закипания на медленном огне примерно 10 мин.
2
Добавляем промытое пшено и варим примерно 10 мин.
3
Делаем зажарку: обжариваем на раст.масле натертую морковь и порезанный мелко лук. Обжариваем до золотистого цвета,не зажариваем. Добавляем томат.пасту в зажарку. Готовую зажарку добавляем в суп.
4
По вкусу добавляем соль, лавр.лист, чёрный перец горошком. В конце варки я добавляю шинкованную молодую капусту и нарезанный мелко чеснок. Варим до готовности. Смотрим,чтобы молодая капуста не переварилась. Готовые щи посыпаем зеленью. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!



5468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)