avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи по-уральски с пшеном
Щи по-уральски с пшеном
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Щи по-уральски с пшеном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Давыдова🙋
Интересная разновидность щей с пшеном. Суп получается насыщенным и вкусным. Можно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясного бульона 2 л
  • Л.пшена 2 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Пол кочана капусты,
  • Чеснока 1-3 зуб.
  • Л.томат. пасты 1-2 стак.
  • Картофеля 3 шт.
  • Соль,специи,зелень, по вкусу
  • Для жарки раст. масло,
  • Для подачи сметана

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В бульон добавляем картофель, порезанный брусочками и варим с момента закипания на медленном огне примерно 10 мин.
2
Добавляем промытое пшено и варим примерно 10 мин.
3
Делаем зажарку: обжариваем на раст.масле натертую морковь и порезанный мелко лук. Обжариваем до золотистого цвета,не зажариваем. Добавляем томат.пасту в зажарку. Готовую зажарку добавляем в суп.
4
По вкусу добавляем соль, лавр.лист, чёрный перец горошком. В конце варки я добавляю шинкованную молодую капусту и нарезанный мелко чеснок. Варим до готовности. Смотрим,чтобы молодая капуста не переварилась. Готовые щи посыпаем зеленью. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2