Щи по-уральски с пшеном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Давыдова🙋
Интересная разновидность щей с пшеном. Суп получается насыщенным и вкусным. Можно...
Ингредиенты
- л.мясного бульона, 2
- ст.л.пшена, 2
- шт.морковь, 1
- шт.лук, 1
- Пол кочана капусты,
- чеснока, 1-3 зубчика
- ст.л.томат.пасты, 1-2
- шт.картофеля, 3
- соль,специи,зелень, По вкусу
- Для жарки раст.масло,
- Для подачи сметана
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В бульон добавляем картофель, порезанный брусочками и варим с момента закипания на медленном огне примерно 10 мин.
2
Добавляем промытое пшено и варим примерно 10 мин.
3
Делаем зажарку: обжариваем на раст.масле натертую морковь и порезанный мелко лук. Обжариваем до золотистого цвета,не зажариваем. Добавляем томат.пасту в зажарку. Готовую зажарку добавляем в суп.
4
По вкусу добавляем соль, лавр.лист, чёрный перец горошком. В конце варки я добавляю шинкованную молодую капусту и нарезанный мелко чеснок. Варим до готовности. Смотрим,чтобы молодая капуста не переварилась. Готовые щи посыпаем зеленью. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!