
Щи из свежей капусты с пшеном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#первыеблюда Очень вкусные постные, вегетарианские щи, попробуйте!
Ингредиенты
- Пшено полстакана
- Капуста 300-400 г
- Болгарский перец 1-2 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидоры в собственном соку/томатная паста 1 ст л
- Чеснок 2 зубчика
- Соль
- Зелень
- Растительное масло для жарки
- воды (в зависимости какой густоты любите щи, муж любит густые, беру 1,5 л) 1,5-2 литра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Промываем пшено, заливаем водой ставим закипать на большой огонь. Если появляется пена, убираем ее.
Капусту шинкуем, недолго пассеруем на сковороде.
Когда вода с пшеном закипит, добавляем туда капусту.
Чистим лук, морковь, болгарский перец. Нарезаем.
Пассеруем овощи на сковороде минут 10. Солим. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим еще минут 5.
Тем временем пшено с капустой почти готовы.
Перекладываем овощи со сковородки в кастрюлю, солим и варим всё на маленькой огне минут 5-10.
2
Чистим чеснок и мелко-мелко нарезаем.
Выключаем кастрюлю и добавляем в нее чеснок.
При подаче посыпаем зеленью.



4.792185
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
4
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)