ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кошинья #чемпионатмира #Бразилия

Кошинья #чемпионатмира #Бразилия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Степанова 🌳
это популярное бразильское блюдо
2 часа

Ингредиенты

  • Грудка куриная 320 г
  • Картофель 350 г
  • Помидор 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка
  • Мука пшеничная (в тесто и для обваливания) 400 г и 100 г
  • Яйцо куриное (2 шт. — в тесто, 2 шт. — для обмазки пирожков) 4 шт
  • Молоко (1/3 — в тесто, 2/3 — в обмазку) 1 стак
  • Масло растительное (для жарки - 3 ст.л., для фритюра - 1 л)
  • Перец чили молотый по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Ставим отваривать куриные грудки. В то же время ставим варить нарезанный картофель (о форме не беспокойтесь).
2
Готовый картофель разминаем в пюре, добавляем 2 яйца, солим и перчим по вкусу. Вливаем в пюре немного молока и снова перемешиваем.
3
Закрепляем массу мукой. Количество в зависимости от ситуации может потребоваться чуть больше или меньше. Должно получиться клейкое и довольно тугое тесто. Оставляем его остывать в сторонке.
4
Нарезаем курицу на мелкие кусочки.
5
Теперь наступает черёд овощей. Нам потребуются репчатый лук, морковь, чеснок и помидоры. Очень важно соблюдать очерёдность закладки продуктов. Итак:
6
1. на сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный чеснок 2.Через несколько минут добавляем к нему рубленый репчатый лук 3. Как только лук станет немного прозрачным, закладываем куриное мясо. Перемешиваем и тушим на среднем огне пять минут 4. Добавляем морковь, натёртую на тёрке 5. Спустя ещё минут пять, добавляем зелень, нарезанные мелко помидоры и молотый перец чили. Солим, перчим и продолжаем тушить до готовности моркови Снимаем с огня и оставляем остывать.
7
В миске взбиваем 2 яйца с 2/3 стакана молока.
8
Пришло время заняться лепкой самих «пирожков». Для этого на большую доску насыпаем щедрое количество муки. Столовой ложкой берём немного картофельного теста. Для удобства можно сформовать его в шарик. Шарик разминаем в лепёшку диаметром около 7 см. Внутрь кладём начинку: курино-овощную зажарку. И заворачиваем пирожок «пирамидкой» или шариком.
9
Обмакиваем в молочно-яичную смесь. После этого обваливаем в муке.
10
В глубокой кастрюле доводим до кипения растительное масло и закидываем туда один за одним полученные пирожки. Готовим до золотистой корочки и вынимаем на бумажную салфетку. Подавать можно как горячими, так и холодными.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!