avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳

Ингредиенты

  • для теста:
  • гр- муки; 400
  • ч.л- быстродействующих сухих дрожжей; 1,5
  • Половину чайной ложки соли;
  • Одну столовую ложку сахара;
  • с.л- растительного масла; 2-3
  • мл.- теплой воды 200
  • Для начинки:
  • гр.- белокочанной капусты; 300-400
  • - яйца; 4
  • Соль по вкусу;
  • растительного масла; 50 граммов
  • воды 80 миллилитров

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Приготовим начинку для пирожков.Свежую белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой. В разогретую сковородку добавляем растительное масло. Выкладываем капусту. Добавляем немного воды. Закрываем сковородку крышкой и оставляем тушиться около 15 минут, не забываем, периодически помешивать. Пока тушиться капуста отвариваем яйца вкрутую.
2
По истечению времени капусту солим, перемешиваем и обжариваем ещё 15-20 минут. Если она получается суховатая можно ещё немного добавить воды. Готовую капусту снимаем, перекладываем в миску, даем остыть.
3
Сваренные вкрутую яйца, чистим и натираем на крупной терке. Затем соединяем их с остывшей капустой. Пробуем начинку на вкус, по необходимости добавляем соль.
4
Тесто:В миску всыпаем 400 гр просеянной муки. Добавляем 1,5 ч.л. быстродействующих хлебопекарных дрожжей. Всыпаем половину чайной ложки соли, полную столовую ложку сахара. Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла. Вливаем 200 мл теплой питьевой воды. Замешиваем тесто. Сначала перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Если тесто получается суховатым можно, добавить еще немного растительного масла.
5
Оставляем готовое тесто на 30 минут, чтобы оно подошло. Тесто выкладываем на поверхность, немного подмешиваем. Чтобы легче было с ним работать, смазываем руки растительным маслом. Из теста делаем небольшие шарики, выкладываем их на поверхность, слегка смазанную маслом.
6
Из шарика формируем лепёшку, делаем это руками, накладываем на неё начинку с капустой и яйцом.
7
Далее защипываем тесто и формируем пирожок. Такую же процедуру проделываем с остальными кусочками теста.Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в ней пирожки с капустой и яйцом, с обеих сторон.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!