avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши татарские

Беляши татарские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия
Тесто у беляшей такое неприхотливое, что можно замесить заранее- что очень удобно....

Ингредиенты

  • Для теста:
  • молока 200-250 гр
  • соли, Щепотка
  • сахара щепотка
  • сухих дроджей 1 чайная ложка
  • сливочного маргарина 50 гр
  • муки (примерно) 500 гр
  • растительного масла (для обминки теста) 1 ст.л
  • Для начинки:
  • мясного фарша 200-250 гр
  • луковицы 1 большая или 2 средние
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Для жарки:
  • растительное масло 700-1000 гр

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Молоко слегка подогреваем (чуть выше комнатной температуры)
2
Добавляем соль, Сахар, сливочный маргарин.
3
Всыпать дрожжи (если вы пользуетесь все время проверенными дрожжами, то опару ставить не надо) и еще раз хорошенько перемешать.
4
Затем постепенно добавить предварительно проссеяную муку и замесить не очень тугое тесто
5
Накрыть крышкой или пищевой пленкой и дать тесту подойти. Время для подхода теста зависит от качества дрожжей, климата(у нас очень жаркий климат поэтому тесто подходит быстро).
6
Приготовить начинку:
7
В приготовленный фарш мелко нарезать лук или измельчить в блендере, добавить специи, хорошо все перемешать и убрать в холодильник.
8
Если тесто подошло можно еще раз обмять с 1 ст.л растительного масла и поставить подходить во второй раз уже в более прохладное место или в холодильник(смотрите по своему времени), но можно и сразу приступить к приготовлению беляшей.
9
С помощью муки тесто разделить на порционные шарики(тем самым еще раз обминая его) накрыть полотенцем и начинаем жарить.
10
В глубокую сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь нагреваться.
11
Формируем беляши. Раскатываем небольшой кружок, на середину выкладываем начинку 1 полную чайную ложку и подбираем края к середине так, чтоб осталась маленькое отверстие. Слегка продавливаем и опускаем в хорошо разогретое масло отверстием вниз. Сначала прожариваем до золотистого цвета одну сторону, а потом переворачиваем на другую.
12
Выкладываем на бумажное полотенце чтобы ушел лишний жир.
13
Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Рецепт теста другой, но не менее вкусно )) спасибо за рецепт )
29 июня 2018 г.
Ответить
Приятного аппетита!!
29 июня 2018 г.
Ответить
Большое спасибо 🙏
29 июня 2018 г.
Ответить
Ну очень вкусно! Спасибо за рецепт.
30 июня 2018 г.
Ответить
Лилия ответил(а) Татьяна
👏👏👏Приятного аппетита!!!😊
30 июня 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!