Беляши татарские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Тесто у беляшей такое неприхотливое, что можно замесить заранее- что очень удобно....
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 200-250 гр
- соли, Щепотка
- сахара щепотка
- сухих дроджей 1 чайная ложка
- сливочного маргарина 50 гр
- муки (примерно) 500 гр
- растительного масла (для обминки теста) 1 ст.л
- Для начинки:
- мясного фарша 200-250 гр
- луковицы 1 большая или 2 средние
- Соль, перец черный по вкусу
- Для жарки:
- растительное масло 700-1000 гр
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Молоко слегка подогреваем (чуть выше комнатной температуры)
2
Добавляем соль, Сахар, сливочный маргарин.
3
Всыпать дрожжи (если вы пользуетесь все время проверенными дрожжами, то опару ставить не надо) и еще раз хорошенько перемешать.
4
Затем постепенно добавить предварительно проссеяную муку и замесить не очень тугое тесто
5
Накрыть крышкой или пищевой пленкой и дать тесту подойти. Время для подхода теста зависит от качества дрожжей, климата(у нас очень жаркий климат поэтому тесто подходит быстро).
6
Приготовить начинку:
7
В приготовленный фарш мелко нарезать лук или измельчить в блендере, добавить специи, хорошо все перемешать и убрать в холодильник.
8
Если тесто подошло можно еще раз обмять с 1 ст.л растительного масла и поставить подходить во второй раз уже в более прохладное место или в холодильник(смотрите по своему времени), но можно и сразу приступить к приготовлению беляшей.
9
С помощью муки тесто разделить на порционные шарики(тем самым еще раз обминая его) накрыть полотенцем и начинаем жарить.
10
В глубокую сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь нагреваться.
11
Формируем беляши. Раскатываем небольшой кружок, на середину выкладываем начинку 1 полную чайную ложку и подбираем края к середине так, чтоб осталась маленькое отверстие. Слегка продавливаем и опускаем в хорошо разогретое масло отверстием вниз. Сначала прожариваем до золотистого цвета одну сторону, а потом переворачиваем на другую.
12
Выкладываем на бумажное полотенце чтобы ушел лишний жир.
13
Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
оставил(а)
Рецепт теста другой, но не менее вкусно )) спасибо за рецепт )
29 июня 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!