Штрудель с яблоками и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Махно
4 порции
3
Ингредиенты
- Бездрожжевое тесто 500 г
- яблоки Голден 5 шт
- творог 100 г
- слив масло 200 г
- панировочные сухари 50 г
- орехи 1/3 ст
- сахар 3/4 ст
- корица 1/4 чл
- изюм 1/2 ст
- сок лимона 5 чл
- цедра лимона 1 чл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Размораживаем тесто
2
Готовим начинку: 🔹Растапливаем 3 стл слив масла в сковороде на среднем огне. Добавляем сухари и готовим, помешивая, 2 минуты. Снимаем с огня, перекладываем в миску. Оставляем остывать.
🔹Соединяем и перемешиваем :
Нарезаные мелко яблоки
Изюм(заранее замочить в тёплой воде)
Сахар 3/4 ст
Корицу 1/4 чл
Соль щепотку
Сок и цедру лимона
3
🔸Раскатываем тесто максимально тонко
🔸Смазываем сливочным маслом
🔸Выкладываем сухари
Сверху яблочную смесь
Рубленные орехи
Затем немного творога
🔸Формируем рулет
4
🔸Смазываем изделие сливочным маслом, посыпаем сахаром
🔸Выкладываем на пергамент и отправляем в разогретую до 200’ духовку
🔸Выпекать при 200’ 20 мин, затем снизить температуру до 180’ и запекаем ещё около 30мин, до золотистой корочки
Приятного аппетита 😋😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Анна, Ваш прекрасный рецепт я повесила в вк. Вы молодец!! ❤️❤️❤️
6 июля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!