
Штрудель с яблоками и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Махно
4 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бездрожжевое тесто 500 г
- Яблоки голден 5 шт.
- Творог 100 г
- Слив масло 200 г
- Панировочные сухари 50 г
- Орехи 1/3 стак.
- Сахар 3/4 стак.
- Корица 1/4 ч. л.
- Изюм 1/2 стак.
- Сок лимона 5 ч. л.
- Цедра лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Размораживаем тесто
2
Готовим начинку: 🔹Растапливаем 3 стл слив масла в сковороде на среднем огне. Добавляем сухари и готовим, помешивая, 2 минуты. Снимаем с огня, перекладываем в миску. Оставляем остывать.
🔹Соединяем и перемешиваем :
Нарезаные мелко яблоки
Изюм(заранее замочить в тёплой воде)
Сахар 3/4 ст
Корицу 1/4 чл
Соль щепотку
Сок и цедру лимона
3
🔸Раскатываем тесто максимально тонко
🔸Смазываем сливочным маслом
🔸Выкладываем сухари
Сверху яблочную смесь
Рубленные орехи
Затем немного творога
🔸Формируем рулет
4
🔸Смазываем изделие сливочным маслом, посыпаем сахаром
🔸Выкладываем на пергамент и отправляем в разогретую до 200’ духовку
🔸Выпекать при 200’ 20 мин, затем снизить температуру до 180’ и запекаем ещё около 30мин, до золотистой корочки
Приятного аппетита 😋😘
4.94997
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)















































































