avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриного бульона 5 стак.
  • Риса для ризотто 350 г
  • Белого сухого вина 120 мл
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Болгарский перец 1
  • Помидора 3
  • Холодного сливочного масла 30 г
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Пармезана 120 г
  • По 1 ч. л. шафрана, розмарина и смеси молотых перцев
  • Соль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сварить куриный бульон.
2
Подготовить овощи: мелко порубить луковицу, средне нарезать морковь и болгарский перец, помидоры нарезать дольками.
3
На оливковом масле обжарить лук и морковь в течение одной минуты.
4
Добавить болгарский перец и жарить 1 минуту.
5
Выложить нарезанные помидоры и жарить 3 минуты.
6
Добавить рис и перемешать в течение одной минуты.
7
Высыпать шафран.
8
Влить вино.
9
Варить, помешивая, пока рис полностью не впитает в себя вино. Затем добавить 1 половник бульона, розмарин и смесь перцев и снова помешивать до впитывания. Так вливать по половнику бульона, пока он не закончится (приблизительно 35 минут).
10
В готовом состоянии рис напоминает нечто среднее между пловом и рисовым супом, из которого выкипела вся жидкость.
11
Посолить, добавить сливочное масло.
12
Высыпать тёртый пармезан.
13
Перемешать и подавать на стол.
14
Вместе с ризотто можно подать кусочки курятины, из которой готовился бульон, натёртые смесью чеснока, соли и перца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями