
Ризотто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного бульона 5 стак.
- Риса для ризотто 350 г
- Белого сухого вина 120 мл
- Луковица 1
- Морковь 1
- Болгарский перец 1
- Помидора 3
- Холодного сливочного масла 30 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Пармезана 120 г
- По 1 ч. л. шафрана, розмарина и смеси молотых перцев
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сварить куриный бульон.
2
Подготовить овощи: мелко порубить луковицу, средне нарезать морковь и болгарский перец, помидоры нарезать дольками.
3
На оливковом масле обжарить лук и морковь в течение одной минуты.
4
Добавить болгарский перец и жарить 1 минуту.
5
Выложить нарезанные помидоры и жарить 3 минуты.
6
Добавить рис и перемешать в течение одной минуты.
7
Высыпать шафран.
8
Влить вино.
9
Варить, помешивая, пока рис полностью не впитает в себя вино. Затем добавить 1 половник бульона, розмарин и смесь перцев и снова помешивать до впитывания. Так вливать по половнику бульона, пока он не закончится (приблизительно 35 минут).
10
В готовом состоянии рис напоминает нечто среднее между пловом и рисовым супом, из которого выкипела вся жидкость.
11
Посолить, добавить сливочное масло.
12
Высыпать тёртый пармезан.
13
Перемешать и подавать на стол.
14
Вместе с ризотто можно подать кусочки курятины, из которой готовился бульон, натёртые смесью чеснока, соли и перца.
4.97754
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





































































































