Маковый торт

Маковый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Безридная
Только ПП рецепты

Ингредиенты

Для коржа:
Яйцо -3шт
Мука рисовая -100г
Крахмал кукурузный -1,5ст.л
Разрыхлитель -1ч.л
Ваниль -1г
Мак -1ст
Подсластитель -по вкусу
Для крема:
Творог обезжиреный -180г
Йогурт натуральный -200г
Ваниль -1г
Подсластитель -по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление крема: ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ В БЛЕНДЕРЕ
2
Мак замочить в кипятке на 15мин. Яйца отделить от белков. Желтки хорошо перемешать и добавить мак(Отжать от воды.Либо столовой ложкой набирать и как бы отжать от стенки миски или через марлю).Добавить все остальное и хорошо перемешиваем. Белки взбить до пиков+щип.соли и добавляем в нашу смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой. Тесто получается очень воздушное. Ставим в духовку при 180С на 35-40мин или в микроволновку на 6,5мин при 800Вт.
3
Собираем торт: Разрезаем корж на 2части и размазываем большим слоем кремом и сверху вторую часть и заливаем оставшимся кремом. Украшаем по желанию. Убираем в холодильник для пропитки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!