
Маковый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Безридная
Только ПП рецепты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржа:
- Яйцо -3 1 шт.
- Мука рисовая -100 г
- Крахмал кукурузный -1,5 1 ст. л.
- Разрыхлитель -1 1 ч. л.
- Ваниль -1 г
- Мак -1 1 стак.
- Подсластитель -по вкусу
- Для крема:
- Творог обезжиреный -180 г
- Йогурт натуральный -200 г
- Ваниль -1 г
- Подсластитель -по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Приготовление крема: ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ В БЛЕНДЕРЕ
2
Мак замочить в кипятке на 15мин. Яйца отделить от белков. Желтки хорошо перемешать и добавить мак(Отжать от воды.Либо столовой ложкой набирать и как бы отжать от стенки миски или через марлю).Добавить все остальное и хорошо перемешиваем. Белки взбить до пиков+щип.соли и добавляем в нашу смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой. Тесто получается очень воздушное. Ставим в духовку при 180С на 35-40мин или в микроволновку на 6,5мин при 800Вт.
3
Собираем торт:
Разрезаем корж на 2части и размазываем большим слоем кремом и сверху вторую часть и заливаем оставшимся кремом. Украшаем по желанию. Убираем в холодильник для пропитки.



4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями