Кабачки, тушенные с морковью, луком, баклажаном и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Рецепт из инета взяла, спасибо автору! Мне рецепт понравился, сегодня решила...
Ингредиенты
- кабачок 1
- баклажан 1
- перец болгарский 1
- помидор 1
- лука средних размеров 2
- морковь 1
- растительное масло для обжаривания
- соль, сахар по вкусу
- петрушка - при подаче
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем полукольцами
2
Разогреваем сковороду и растительное масло. отправляем туда обжариваться лук.
3
Морковь нарезаем соломкой.
4
Отправляем обжариваться к луку. У меня готовились овощи на небольшом огне, минут около 15, чтобы морковь была помягче.
5
Кабачки нарезаем соломкой.
6
Добавляем в сковороду с луком и морковью. Нужно чтобы овощи прожаривались совсем немного и обволакивались в масло. При необходимости, можно добавить немного растительного масла.
7
Баклажаны нарезать соломкой. Оправить к овощам в сковороду.
8
Перец болгарский нарезать полукольцами и отправить в сковороду тушиться.
9
Помидор бланшировать, сняв с него кожицу,измельчить в блендере (у меня блендера нет, я порезала мелко ножом). Отправить к овощам в сковороду обжариваться.
10
Залить овощи жидкостью (немного). Добавить соль и сахар по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 7 минут. (На данном фото уже готовые овощи, оставшиеся после ужина, Перед тушением забыла сфотографировать).
11
Подать овощи украшенные зеленью петрушки.
12
Вот кажись и всё)) приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!