
Колбаса кровяная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Калашникова
Никогда не делала кровяную колбасу. А тут решилась. Перерыла весь интернет в поисках...
Ингредиенты
- По 0,8 л крови 2 бан.
- Гречневой каши 1 банка (0,8 л)
- Молока 1/2 банки (0,8 л)
- Куриных яйца 2
- Луковицы 4
- Сала свиного 350 г
- Нежирной свинины 350 г
- Хмели-сунели 1 ст. л.
- Черного молотого перца 2 ч. л.
- Соли 3 ст. л.
- Кишки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Если в крови есть сгустки - измельчить блендером. Сало и лук мелко порезать. Мясо пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Все продукты соединить и хорошо перемешать
2
Концы кишок хорошо перевязать (один перед начинением, второй после). Не набивайте кишки плотно, они должны быть полупустыми. Желательно сразу укладывать получившийся полуфабрикат в форму, в которой будете готовить.
3
Начиняем кишки с помощью специальной насадки или, как я, обрезанной бутылки. Не рекомендую делать это с помощью мясорубки, лучше вручную. Я наливала фарш половником )
4
Разогреть духовку до 170°С. В форму с колбасой налить воды примерно на 0,5см. Поставить в духовку. Через 20 минут колбасу надо достать, смазать растительным маслом и сделать несколько проколов иглой (примерное расстояние между проколами 15-20 см). Убрать в духовку еще на 20 минут.
5
Достаем и пробуем. Приятного аппетита! А о том, как подать холодную домашнюю кровяную колбасу или купленную в магазине, я расскажу в следующий раз.



4.881470
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями