Колбаса кровяная

Колбаса кровяная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Калашникова
Никогда не делала кровяную колбасу. А тут решилась. Перерыла весь интернет в поисках...

Ингредиенты

по 0,8л крови 2 банки
гречневой каши 1 банка (0,8 л)
молока 1/2 банки (0,8 л)
куриных яйца 2
луковицы 4
сала свиного 350 г
нежирной свинины 350 г
хмели-сунели 1 ст.л.
черного молотого перца 2 ч.л.
соли 3 ст.л.
кишки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если в крови есть сгустки - измельчить блендером. Сало и лук мелко порезать. Мясо пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Все продукты соединить и хорошо перемешать
2
Концы кишок хорошо перевязать (один перед начинением, второй после). Не набивайте кишки плотно, они должны быть полупустыми. Желательно сразу укладывать получившийся полуфабрикат в форму, в которой будете готовить.
3
Начиняем кишки с помощью специальной насадки или, как я, обрезанной бутылки. Не рекомендую делать это с помощью мясорубки, лучше вручную. Я наливала фарш половником )
4
Разогреть духовку до 170°С. В форму с колбасой налить воды примерно на 0,5см. Поставить в духовку. Через 20 минут колбасу надо достать, смазать растительным маслом и сделать несколько проколов иглой (примерное расстояние между проколами 15-20 см). Убрать в духовку еще на 20 минут.
5
Достаем и пробуем. Приятного аппетита! А о том, как подать холодную домашнюю кровяную колбасу или купленную в магазине, я расскажу в следующий раз.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!