avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с сальсиче и шафраном
Ризотто с сальсиче и шафраном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с сальсиче и шафраном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya
Это итальянское блюдо нравиться не только мне , но и детям. Видела как готовил его...

Ингредиенты

  • Рис лучше конечно арборио 300 г
  • Сальсиче 250 г
  • Белого вина 1 стак.
  • Шафрана 1 пак.
  • Бульон любой
  • Масла 1 кус.
  • Пармизано
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Лук

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Нарезать и обжарить лук 2 минуты, добавить нарезанную мелко сальсичу(в оригинале сальсича жарится отдельно и добавляется потом), добавить рис и стакан вина, все время помешивая.когда вино выпариться добавить половник бульона не переставая мешать, в постакане бульона развести щафран и добавить в рис все время мешая, пока рис не станет мягким добавлять по немногу бульон, я пробую на вкус, когда рис уже почти готов добавить кусочек сливочного масла и пармезан, перешать и накрыть крышкой.
2
Подавть на сол посыпав сухой петрушкой. Buon appetito! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями