Ризотто с сальсиче и шафраном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya
Это итальянское блюдо нравиться не только мне , но и детям. Видела как готовил его...
Ингредиенты
- рис лучше конечно арборио 300 гр
- сальсиче 250 гр
- ст белого вина 1
- пакетик шафрана 1
- бульон любой
- масла кусочек
- пармизано
- оливковое масло
- соль
- лук
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезать и обжарить лук 2 минуты, добавить нарезанную мелко сальсичу(в оригинале сальсича жарится отдельно и добавляется потом), добавить рис и стакан вина, все время помешивая.когда вино выпариться добавить половник бульона не переставая мешать, в постакане бульона развести щафран и добавить в рис все время мешая, пока рис не станет мягким добавлять по немногу бульон, я пробую на вкус, когда рис уже почти готов добавить кусочек сливочного масла и пармезан, перешать и накрыть крышкой.
2
Подавть на сол посыпав сухой петрушкой. Buon appetito! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!