
Ризотто с сальсиче и шафраном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya
Это итальянское блюдо нравиться не только мне , но и детям. Видела как готовил его...
Ингредиенты
- рис лучше конечно арборио 300 гр
- сальсиче 250 гр
- ст белого вина 1
- пакетик шафрана 1
- бульон любой
- масла кусочек
- пармизано
- оливковое масло
- соль
- лук
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезать и обжарить лук 2 минуты, добавить нарезанную мелко сальсичу(в оригинале сальсича жарится отдельно и добавляется потом), добавить рис и стакан вина, все время помешивая.когда вино выпариться добавить половник бульона не переставая мешать, в постакане бульона развести щафран и добавить в рис все время мешая, пока рис не станет мягким добавлять по немногу бульон, я пробую на вкус, когда рис уже почти готов добавить кусочек сливочного масла и пармезан, перешать и накрыть крышкой.
2
Подавть на сол посыпав сухой петрушкой. Buon appetito! Приятного аппетита!



4.891374
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями