avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с сальсиче и шафраном

Ризотто с сальсиче и шафраном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya
Это итальянское блюдо нравиться не только мне , но и детям. Видела как готовил его...

Ингредиенты

  • рис лучше конечно арборио 300 гр
  • сальсиче 250 гр
  • ст белого вина 1
  • пакетик шафрана 1
  • бульон любой
  • масла кусочек
  • пармизано
  • оливковое масло
  • соль
  • лук

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Нарезать и обжарить лук 2 минуты, добавить нарезанную мелко сальсичу(в оригинале сальсича жарится отдельно и добавляется потом), добавить рис и стакан вина, все время помешивая.когда вино выпариться добавить половник бульона не переставая мешать, в постакане бульона развести щафран и добавить в рис все время мешая, пока рис не станет мягким добавлять по немногу бульон, я пробую на вкус, когда рис уже почти готов добавить кусочек сливочного масла и пармезан, перешать и накрыть крышкой.
2
Подавть на сол посыпав сухой петрушкой. Buon appetito! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!