ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бефстроганов

Бефстроганов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся
Давно его хотела приготовить, и вот, когда мысленно пересчитав состав продуктов в...

Ингредиенты

Говядина (у меня отварная)
Лук репчатый или белый
Грибы шампиньоны
Соленые огурцы
Укроп
Сметана
Горчица
Масло горчичное или оливковое

Шаги приготовления

159
человек планируют готовить
1
У меня мясо было отварное, поэтому приготовление не заняло много времени. Очень удобно, отварив бульон и кусок мясо, оно и для первого блюда и подойдет ко второму. ✍Итак, мясо режем соломкой и обжариваем (я на горчичном масле), думаю, что сырое мясо даст сок, я его всегда сливаю. На полуготовности мяса добавляем лук (п/кольцами), я использовала белый лук, обжариваем до размягчения. Режем шмпиньоны, не крупно, и отправляем к мясу и луку.
2
Готовим огурцы. У меня остались малосольные, я их использовала. Режем соломкой тонкой и в сковороду, я еще добавила укроп. Все протушиваем, добавлчем горчицу, после либо сливки (35%), либо сметану (не менее 20% и не кислую), соль/перец по вкусу и тушим мин 25 до мягкости мяса.
3
✍ Ну пюре проще простого)))). Плюс, когда отвариваю картофель, добавляю стебельки укропа в отвар. После соль. Когда картофель готов, добавляю 50/50 отвар плюс молоко (теплое, чтобы не свернулось), масло сливочное и можно яйцо сырое. Все взбиваю блендером. 🍽 Приятного аппетита🙏
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
У меня без шампиньонов 😊 Алеся, спасибо за рецепт 🌹 Очень вкусно 👍👌
17 июля 2018 г.
Ответить
Ммм... очень аппетитно! Очень захотелось приготовить такое блюдо! Спасибо за рецепт! 👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼😊🌹
24 июля 2018 г.
Ответить
Аппетитно выглядит 💞
27 июля 2018 г.
Ответить
"Очень удобно, отварив бульон и кусок мясо, оно и для первого блюда и подойдет ко второму. ✍Итак, мясо режем соломкой и обжариваем (я на горчичном масле), "...
28 июля 2018 г.
Ответить
Очень интересный и удобный рецепт👍😄 Спасибо, Алеся 🌷
1 августа 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!