ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Семифредо с печеньем Орео

Семифредо с печеньем Орео

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ta-shika
Попробуйте этот холодный итальянский десерт, похожий на мороженое, но готовится он без...

Ингредиенты

желтков 5 шт
сахара 100 г
воды 100 г
белого шоколада 100 г
сливок 33% жирности 500 г
печенья Орео 100 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Взбить желтки на средней скорости до посветлевшей массы.
2
Воду налить в небольшой сотейник, добавить сахар и довести до кипения. В этот момент размешать венчиком, чтобы растворился сахар и больше не перемешивать. Варить сироп 7-10 минут до загустения, но цвет он поменять не должен. Готовность проверить можно так: капнуть сиропом в чашку с холодной водой - он должен мгновенно затвердеть.
3
Взбивая белки, влить в них сироп тонкой струйкой. И продолжить взбивать ещё 2-3 минуты. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.
4
Растопить шоколад. Это можно сделать на водяной бане, но следите, чтобы капли воды не попали в шоколад. Или в микроволновке короткими импульсами: ставим секунд на 30, вынимаем, перемешиваем, ставим секунд на 20, вынимаем, перемешиваем, ставим ещё на 20 сек и т.д., пока шоколад не станет жидким. Отставить остывать. Кстати, шоколад можно взять молочный или тёмный, или даже кофейный. В этом случае стоит немного увеличить количество сахара, т.к. белый шоколад самый сладкий.
5
Сливки (очень холодные) взбить миксером до устойчивых пиков, т.е. они должны значительно увеличиться в объёме и не вытекать при наклоне чаши.
6
Печенье порезать на 6 частей каждое.
7
К желткам выложить взбитые сливки, аккуратно их соединить, добавить остывший шоколад и перемешать венчиком. Сюда же высыпать печенье и перемешать лопаткой.
8
Форму для кексов выстелить пищевой пленкой так, чтобы свисали концы. Выложить массу, разровнять и накрыть сверху плёнкой. Поставить в морозилку на 4 часа. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой интересный рецепт, сохранила себе, обязательно попробую!
1 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!