Куриный паштет из печени👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Безридная
Ингредиенты
- Печень куриная — 1кг
- Масло олив. — 2 ст.л.
- Морковь — 2 шт
- Масло сливочное — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Приготовление:
Куриную печень замочить в молоке предварительно(на 30-40мин). Обмыть хорошо водой и срезать соединительную ткань и кусочки жира. То есть в сковородку должна попасть только печень, без всяких вкраплений и ненужных кусочков. Это очень важно, потому что если это не сделать, то паштет будет горчить.
Обработаную печень посолить, поперчить и дать постоять при комнатной температуре 15 минут.
2
За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с олив. маслом около 5минут. Потом добавить нарезанный лук и обжарить вместе с морковкой до мягкости (тоже минут 5-7). Добавить к овощам печень и жарить до готовности. (15-20мин)
Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой.
3
Печеночно-овощную массу взбить с помощью блендера или 2 раза перекрутить на мясорубке. Добавить сливочное масло комнатной температуры и уже перемешать вилкой или лопаточкой или перекрутить в мясорубке. Паштет из куриной печени готов.👍😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Екатерина Котова
оставил(а)
Чудесное блюдо, нежнейшее. Запах стоит просто потрясающий. Давно не пробовала такого паштета. Теперь буду только по этому рецепту делать .
7 марта 2020 г.
Ответить
Попробовала, только добавила сметаны. Очень вкусно, прям пальчики оближешь
17 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!