
Яблочно-ореховый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Андронова
Как хорошо, что просторы интернета полны рецептов,которые вам близки много лет. Этот...
Ингредиенты
- Яйца 3
- Муки 200 г
- Орехи 150 г
- Кислых яблока (брала 1 яблоко, 1 грушу) 2
- Лимона 1/2
- Сахара 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Соли (я беру меньше) 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яблоки чищу и нарезаю мелкими кубиками. Полить их лимонным соком и засыпать сахаром, дать настояться, чтобы пустили сок.
2
Смешать все сухие ингредиенты, добавить дробленные орехи.
3
Яйца отделить белки от желтков. Белки взбить в плотную пену, желтки смешать с яблоками. Соединить с сухой смесью и перемешать.
4
Взбитые белки ввести в орехово яблочную смесь и перемешать аккуратно лопаточкой.
5
Форма на 20 см, дно выстилаем бемагой или смазываем маслом и посыпаем манкой. Тесто вылить, разравнять и выпекать при 180" 40-45 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
6
Пирог получается влажный, с ароматом орехов и нежной яблочной кислинкой!
7
Приятного аппетита!



4.881488
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями