avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венский пирог с фруктами или ягодами #летниедесерты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венский пирог с фруктами или ягодами #летниедесерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Weinhardt

Ингредиенты

  • Фрукты или ягоды 400 г
  • Сливочное масло 190 г
  • Сахар 140 г
  • Мука 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Миндальная крошка 50 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

94
человека планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Нарезать и подготовить фрукты, ягоды. Муку просеять. Взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку.
2
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать миндальной крошкой, выложить тесто, а сверху разместить как можно больше ягод или фруктов. Присыпать пирог миндальной крошкой и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой — она должна остаться сухой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
3
Не забывайте если ягоды мороженные, дать им стечь через сито!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2