
Венский пирог с фруктами или ягодами #летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Weinhardt
Ингредиенты
- Фрукты или ягоды 400 г
- Сливочное масло 190 г
- Сахар 140 г
- Мука 200 г
- Яйца 4 шт.
- Миндальная крошка 50 г
- Сахарная пудра 50 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Нарезать и подготовить фрукты, ягоды.
Муку просеять. Взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром до состояния легкого крема.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку.
2
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать миндальной крошкой, выложить тесто, а сверху разместить как можно больше ягод или фруктов.
Присыпать пирог миндальной крошкой и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой — она должна остаться сухой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
3
Не забывайте если ягоды мороженные, дать им стечь через сито!



4.82130
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)