
Венский пирог с фруктами или ягодами #летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Weinhardt
Ингредиенты
- фрукты или ягоды 400 гр
- сливочное масло 190 гр
- сахар 140 гр
- мука 200 гр
- яйца 4 шт
- миндальная крошка 50 гр
- сахарная пудра 50 гр
- разрыхлитель 1 ч. л
- ванильный экстракт ¼ ч. л
- соль щепотка
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Нарезать и подготовить фрукты, ягоды.
Муку просеять. Взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром до состояния легкого крема.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку.
2
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать миндальной крошкой, выложить тесто, а сверху разместить как можно больше ягод или фруктов.
Присыпать пирог миндальной крошкой и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой — она должна остаться сухой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
3
Не забывайте если ягоды мороженные, дать им стечь через сито!



4.82130
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)