Венский пирог с фруктами или ягодами #летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Weinhardt
Ингредиенты
фрукты или ягоды 400 гр
сливочное масло 190 гр
сахар 140 гр
мука 200 гр
яйца 4 шт
миндальная крошка 50 гр
сахарная пудра 50 гр
разрыхлитель 1 ч. л
ванильный экстракт ¼ ч. л
соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Нарезать и подготовить фрукты, ягоды.
Муку просеять. Взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром до состояния легкого крема.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку.
2
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать миндальной крошкой, выложить тесто, а сверху разместить как можно больше ягод или фруктов.
Присыпать пирог миндальной крошкой и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой — она должна остаться сухой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
3
Не забывайте если ягоды мороженные, дать им стечь через сито!
4.82130
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!