
Рассольник с рисом в мультиварке. Вкусная Заготовка на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Милые хозяюшки....предлагаю очень удобную, быструю и вкусную
заготовку...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежих огурцов 2 кг
- Лука 250 г
- Моркови 250 г
- Томатного соуса 250 мл
- Соли 2 ст. л.
- Сахара (можно без него) 2 ст. л.
- Рисовой крупы 1 стак.
- Раст. масла 1 стак.
- 9% уксуса 2 ст. л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Промыть рис в холодной воде несколько раз (варить не нужно). Огурцы порезать мелким кубиком... оставьте на 2-3 часа, чтобы пустили сок. Включите режим "Жарка"или "Выпечка" на 20 минут и обжарьте на растительном масле измельчённые на кубики лук и морковь. Затем добавьте остальные ингредиенты, кроме уксуса, переключите мультиварку в режим «Тушение» на 1 час и готовьте под крышкой, пару раз перемешав.
2
После окончания работы режима влейте в чашу мультиварки уксус, перемешайте и на режиме "Выпечка" или "Варка на пару", доведите заготовку до кипения. Разложите в стерилизованные банки и закатайте. Выход 5 баночек по 0,5 литра.
3
Если готовить на плите :
Лук и морковь обжарить в раст.масле на сковородке. Переложить всё в кастрюлю кроме уксуса. Довести до кипения....убавить огонь и тушить минут 40....помешивая. Добавить уксус и проварить ещё минут 5.



4.91260
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)