
Гратен из картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовить просто 🏃♂️
Гратинирование - это прием кулинарной обработки, в результате которой улучшаются...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 400 г
- Соль 1,5 ч. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Сливки 10% 1 стак.
- Сыр 50 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Лук тонко нарезать полукольцами и выложить на дно формы.
2
Картофель нарезать тонкими дольками (как на чипсы) или натереть на терке. На лук выложить слоями часть картофеля, посолить и смазать сметаной (1,5 ч. л.). Повторить слои, пока не выложить весь картофель, последний слой должен закончиться сметаной.
3
Залить картофель сливками.
4
Выпекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
5
Посыпать тертым сыром и отправить еще на 2 минуты.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911202
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями