Уха из щуки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Вильдт
Особенно вкусно получается, если щуку поймали сами😋Как у меня😉
45 мин
4-5 человек
3
Ингредиенты
- шт(~400 гр) Щука 1
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 2-3 шт
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец горошком 3-4 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Вода 2 л
- водки 2 ст. ложки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Щуку режем на куски и ставим вариться, бульон посолить. Чтобы бульон был прозрачным, варить следует на среднем огне. После закипания варим рыбу 15 мин. Затем вытаскиваем щуку шумовкой в тарелку. Бульон процедить, чтобы в нем не было косточек от рыбы.
2
Картофель, морковь и лук чистим и нарезаем. Процеженный бульон ставим на огонь, добавляем картофель, затем морковь и лук. Варим овощи до готовности, потом добавим перец горошком, лавровый лист и зелень по вкусу (у меня укроп, петрушка и зелёный лучок) и добавить 2 чт. ложки водки. Пусть покипит 5 мин и можно снять с огня.
3
Остывшую рыбу разделяем на кусочки и добавим в уху. И все готово)
4
Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!